Cardamomo

El cardamomo (Elettaria cardamomum) es una especie con sabor fino, picante y alcanforado. Originario de las áreas boscosas del sur de la India y Sri Lanka. Florece de abril a mayo y los frutos se cosechan en octubre, pasados los monzones. Las…

Cerezas

Las cerezas son un alimento conocido desde tiempos prehistóricos. Ha sido una fruta consumida y muy apreciada desde la Edad Antigua. Se cree que el origen del cerezo dulce se dio en la región conocida como Asia Menor, en cercanías del…

Judía Verde

La judía verde podría decirse que es hortaliza por fuera y legumbre por dentro ya que se considera botánicamente una legumbre pero se consume como una hortaliza. Las judías verdes proceden, según la mayoría de historiadores, del…

Coco

El coco es una fruta obtenida principalmente de la especie tropical cocotero (Cocos nucifera), la palmera más cultivada a nivel mundial. Sus flores son poligamonoecias.​ Tiene una cáscara exterior gruesa, una capa intermedia fibrosa…

Avellanas

Como todos los frutos secos, las avellanas también son una fuente de nutrientes y antioxidantes para nuestro organismo. Dentro de su cáscara encierran un sabor con un punto dulce y tostado, suave, y ligeramente graso. Aunque son originarias…

Brandy

El brandy o brandinota es un aguardiente obtenido a través de la destilación del vino, casi siempre con un 36-40 % (hasta un 60 %) de volumen de alcohol, al ser expedido al mercado. A menos que se añada un adjetivo complementario —brandy…

Lomo de Cerdo

El lomo de cerdo es la parte que está junto al espinazo y bajo las costillas del animal. Es propio de la naturaleza, ya que no está industrializado ni procesado. Pertenece al grupo de las proteínas, debido a que es el nutriente que más…

Alcaparras

La alcaparra es un arbusto originario de la zona del Mediterráneo que pertenece a la familia Capparaceae. Básicamente esta planta medicinal es usada con fines alimenticios, pero posee algunas propiedades terapéuticas, algunos de sus usos…

Citronella

La citronella es una gramínea originaria del sur de la India y Sri Lanka, muy cultivada en el sudeste asiático y en Latinoamérica. Se trata de una planta de hasta metro y medio de alto, con las hojas acintadas, rígidas, de color verde…

Boniato

El boniato, también conocido como batata o patata dulce es un tubérculo que nace de una planta trepadora cuyas raíces tuberosas son la parte comestible, esta es alargada de consistencia cremosa y su textura harinosa. Tiene la piel gruesa…