Pudin de Vainilla

El pudin (del inglés pudding) de vainilla es un postre cremoso, dulce y muy suave, ideal para complementar comidas más pesadas o servir cuando tenemos invitados. Este postre suele estar elaborado con leche, azúcar, vainilla (vaina),…

Chocolate Blanco

El chocolate blanco se compone de los siguientes ingredientes: Azúcar (55%) / Manteca de cacao (27%) / Una grasa de origen vegetal, y leche (18%) Por lo tanto, más de la mitad de su composición es azúcar. A esto hay que sumar…

Apio

El apio es más que un ingrediente para los caldos o que una decoración para el zumo de tomate. Repleto de propiedades, tiene origen antiguo, tato que formó parte del menú de Pascual de la última cena de Jesús. Es originario de las…

Hinojo

El Hinojo, Foeniculum vulgare, es originario del sur de Europa, aunque actualmente su cultivo está extendido en todo el mundo. El hinojo es un bulbo blanco con unos tallos verdes y flores amarillas, y podemos aprovechar todas sus partes,…

Queso Edam

El queso Edam es el típico queso de bola. Es muy conocido por la capa de corteza de parafina que le proporciona ese reconocible color rojo y que además, ayuda a protegerlo durante los viajes, al ser un queso muy comercializado a nivel…

Lenguado

El lenguado es, junto con la merluza, uno de los pescados más consumidos en muchas cocinas del mundo, al ser un alimento de buenísima calidad y sabor suave, que combina casi a la perfección con un buen número de ingredientes varios y…

Mostaza

La palabra mostaza proviene de la palabra latina mostum ardens (mosto ardiente). Esto es debido a las poderosas propiedades antioxidantes de esta especia, ya que la mostaza es rica en determinados compuestos de terminación alcohólicas…

Torta del Casar

La torta del Casar es un queso con denominación de origen protegida que se elabora al norte de la sierra de San Pedro de la provincia de Cáceres en España. Se elabora con leche cruda de oveja entrefina. Se cuaja con…

Fideos de Arroz

Los fideos de arroz son un alimento muy consumido en la gastronomía asiática. Los fideos de arroz son ricos y saludables por lo que es muy recomendable su consumo. Hay gran cantidad de recetas que usan como ingredientes a los fideos…

Cecina

Similar al jamón, aunque de aspecto más oscuro, la cecina es un tipo de carne deshidratada elaborada a partir de piezas de vacuno, aunque también puede ser de chivo, caballo o conejo. No obstante, se suele conocer popularmente como…