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Aceitunas

Los niños que cocinan, comen mejor
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Aceitunas
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Las aceitunas son uno de los aperitivos más populares y típicos de la dieta mediterránea. Es un alimento de gran valor nutricional y fuente de fibra, ácidos grasos monoinsaturados e insaturados y vitamina E.

  • El 70% de la grasa es monoinsaturada, siendo el ácido oleico el principal componente graso de este alimento. Debido a esto ayuda a prevenir enfermedades cardíacas porque controla el colesterol malo y aumenta el bueno.
  • Al ser fuente de fibra, las aceitunas ayudan a mantener el tránsito intestinal y a prevenir el estreñimiento. No es desconocido tampoco su efecto laxante.
  • Como son ricas en minerales como el potasio, el magnesio, el hierro, el fósforo, el calcio y el yodo, las aceitunas resultan también beneficiosas para el sistema muscular y óseo, así como para las actividades del sistema nervioso. Cuidado con un consumo excesivo en personas con hipertensión. No olvidar que también tienen un alto nivel de sodio.
  • Y por si fuera poco, debido a las vitaminas B, A y E, las aceitunas pueden también presumir de propiedades antioxidantes

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