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Anís en grano

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Anís en grano
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El anís en grano es una especia que destaca por tener un sabor dulce que recuerda al regaliz. Concretamente, es la semilla de la planta del anís, que tiene su origen en Asia. Considerada una planta con enormes beneficios medicinales, ha sido muy utilizada en infusiones, pero también como condimento en repostería.

¿Cuáles son los beneficios para la salud del anís en grano?

  • Sistema nervioso. El anís se emplea en situaciones de estrés o nervios, aunque también en personas que sufren cansancio tras la realización de actividades (neurastenia). En estos casos de recomienda hacer una infusión con las semillas
  • Sistema digestivo. Relacionado con su acción sedante, y la presencia del atenol, contribuye a rebajar problemas de gases, digestiones pesadas, acidez en el estómago o inflamaciones persistentes
  • Sistema respiratorio. Con las mismas armas con las que resulta beneficioso en procesos de inflamación, el anís en grano también ayuda en la inflamación en bronquios y pulmones. Indicado para enfermedades como la gripe o la tos, pero también para otras crónicas como el asma

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