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Apio

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El apio es más que un ingrediente para los caldos o que una decoración para el zumo de tomate.

Repleto de propiedades, tiene origen antiguo, tato que formó parte del menú de Pascual de la última cena de Jesús. Es originario de las zonas mediterráneas y de Oriente Medio. Los egipcios, los griegos y los romanos ya la cultivaban y le daban uso tanto gastronómico como planta aromática, como medicinal.

Información nutricional

Sus dos características principales son su bajo contenido calórico y su alto aporte de fibra.

El 92% de su peso es agua y tiene un gran poder saciante por lo que es un aliado ideal para equilibrar las dietas de control de peso.

Su contenido en flavonoide lo convierten en un buen antioxidante y aunque no tiene un gran cantidad de vitaminas, sí cuenta con presencia de varias de ellas: A, B1, B2, B3, B6 y C.

Sin embargo, es más relevante la cantidad de minerales y sales minerales (potasio, magnesio, hierro, fósforo, calcio o selenio y es rico en aceite esenciales limoneno y selineno, compuestos que favorecen su poder alcalinizante, diurético y depurativo.

Ambos tipos de grasa son importantes para el cuidado de la salud cardiovascular.

Beneficios

  • Diurético
  • Depurativo
  • Cardio saludable
  • Reduce la hipertensión
  • Antiinflamatorio
  • Digestivo
  • Favorece la eliminación de cálculos biliares y renales
  • Disminuye el ácido úrico

¿Sabías que…

… el fuerte olor del apio silvestre lo asociaron en la antigüedad con el culto a los muertos y tal vez por ello las tumbas de los difuntos griegos se cubrían con guirnaldas de apio?

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