1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (3 votos, media: 3,67 de 5)
Cargando...

Azafrán

Versión audio del contenido

El azafrán es una especia que se obtiene mediante los estigmas (parte superior del pistilo), de la conocida popularmente como la rosa del azafrán. Todos los procesos desde que se planta la flor hasta que se consigue la especia son manuales y para obtener 1Kg de azafrán es necesario procesar 90.000 flores por lo que el precio del azafrán es muy elevado.

Desde el punto de vista culinario esta especia se utiliza para dar sabor a los alimentos, pudiendo potenciar este sabor al tostarlo o machacarlo y humedecerlo.

Desde el punto de vista de la salud posee propiedades antiinflamatorias, antioxidantes, expectorantes, sedantes y afrodisíacas. Además, combate la depresión, la obesidad, el Alzheimer, los trastornos oculares, el envejecimiento celular y a reducir la presión arterial.

Viste también estos artículos...

  • MarcarMarcar Utilidad y Proceso El objetivo es darle un golpe fuerte de calor para formar una […]
  • PAN DE TOMATE Y ALBAHACAPAN DE TOMATE Y ALBAHACA
  • RouxRoux Un roux es una masa o mezcla hecha de sólo dos ingredientes harina y mantequilla a […]
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.