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Boniato

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El boniato, también conocido como batata o patata dulce es un tubérculo que nace de una planta trepadora cuyas raíces tuberosas son la parte comestible, esta es alargada de consistencia cremosa y su textura harinosa. Tiene la piel gruesa y dura y el color de su carne varía, puede ser anaranjado, rojizo o blanco. Su sabor es dulce debido a su alto contenido de azúcar y almidón.

El hecho que posea tantos nutrientes hace que sea un alimento muy a tener en cuenta a la hora de incluirlo en la dieta, es un tubérculo muy saludable, perfecto para una alimentación sana y equilibrada.

Valor nutricional de 100g

  • Azúcar: 5,95 g / Calorías: 107 kcal / Carbohidratos: 24,19 g / Fibra: 3 g / Potasio: 224 mg / Proteína: 1, 61 g,

No solo se trata de una fuente de antioxidantes, cosa que contrarresta el estrés oxidativo habitual en nuestro cuerpo, sino que también contiene una gran cantidad de carbohidratos complejos. Este tipo de carbohidratos los hace perfectos para la ingesta un par de horas antes de un entrenamiento, ya que tardan más tiempo en dirigirse, es decir, proporcionan una energía más constante durante más tiempo. Además es un potenciador de la vitamina A, perfecto para el desarrollo de los huesos y la función inmunológica.

El potasio que contiene el boniato ayuda a reducir el impacto del sodio en el cuerpo, relaja las paredes de los vasos sanguíneos, lo que reduce la presión arterial y desarrolla un corazón fuerte y sano.

¿Sabías que…

… su origen se ubica en las regiones más cálidas de América Latina, y en el S.XV fue introducida en Europa por Cristóbal Colón?

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