1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (3 votos, media: 3,67 de 5)
Cargando…

Champiñon

Versión audio del contenido

El champiñón común, Agaricus bisporus, también conocido como champiñón de París, es un hongo comestible muy consumido en todo el mundo. El «sombrero» del champiñón es carnoso y puede ser blanco o marrón. De hecho, parece que el champiñón marrón se está haciendo muy popular.

Son muy versátiles en la cocina debido a su sabor delicado y sus propiedades nutricionales nos aportan grandes beneficios a la salud, por lo que debemos incluirlos en nuestra dieta.

 

Alimentación y nutrición

Son ricos en minerales como el selenio, magnesio, fósforo, yodo, calcio, zinc y potasio,

Y es destacable su aporte en vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B9, Vitamina C y Vitamina E.

Además, el champiñón por cada 100 gramos nos aporta 4 gramos de carbohidratos, 0,3 gramos de grasa, 1,8 gramos de proteína vegetal y 2,5 gramos de fibra.

Es por esto que los champiñones tienen acción antioxidante, hepatoprotectora, antianémica, remineralizante, antiviral, inmunoestimulante y diurética.

Se considera que el champiñón es un buen antidepresivo y anticancerígeno.

 

Consumo y conservación

El champiñón se consume tanto fresco como en conserva, crudo o cocinado, formando parte de ensaladas, frito o asado y como guarnición en muchos platos e incluso se elaboran salsas.

El champiñón se comercializa durante todo el año y se trata de un producto muy perecedero. Su conservación en buen estado se estima en 1 ó 2 días a temperatura ambiente (18-20ºC) por lo que es muy importante mantenerlos refrigerados.

 

¿Sabías que…

……el champiñón al contrario que las plantas verdes, no tiene clorofila, es heterótrofo, es decir, que se alimenta de sustancias orgánicas y no necesita luz?

Con lo cual es muy fácil su reproducción y puedes plantarlo en el garaje de tu casa.

 

 

Viste también estos artículos...

  • JengibreJengibre Sin duda estamos ante otro reconocido superalimento 😉 El jengibre pertenece a la […]
  • BacalaoBacalao Categoría El Bacalao es un pescado blanco Por cada 100 gr: Energía 80 Kcal / […]
  • QuesosQuesos El queso es un alimento sólido elaborado a partir de la leche cuajada de vaca, […]
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *