Curry
Versión audio del contenido
El curry es más que una simple especia, con raíces en la India, con la palabra curry nos referimos a un conjunto de platos con una mezcla de especias, la etimología de la expresión viene de kari, que en idioma tamil significa salsa picante.
No existe una receta de especias universal para el curry, aunque suele ser una selección de los siguientes ingredientes: canela, cardamomo, cilantro, menta, clavo de olor, comino, cúrcuma, pimienta, jengibre, azafrán o albahaca.
Existen distintos tipos de curry entre los que destacamos:
- Curry en polvo: Esta es una mezcla de especias en polvo que a menudo incluye cúrcuma, cilantro, comino, fenogreco y otros ingredientes. La mezcla puede variar según la región.
- Curry verde: Originario de Tailandia, el curry verde se caracteriza por su color verde vibrante y se hace con pasta de curry verde, que incluye ingredientes como ajíes verdes, cilantro, albahaca, cedrón pasto y otras especias.
- Curry rojo: Similar al curry verde, el curry rojo tailandés utiliza una pasta roja hecha con ajíes rojos secos, ajo, jengibre, hierba de limón y otras especias.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir