1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (6 votos, media: 3,83 de 5)
Cargando...

Curry

Versión audio del contenido

El curry es más que una simple especia, con raíces en la India, con la palabra curry nos referimos a un conjunto de platos con una mezcla de especias, la etimología de la expresión viene de kari, que en idioma tamil significa salsa picante.

No existe una receta de especias universal para el curry, aunque suele ser una selección de los siguientes ingredientes: canela, cardamomo, cilantro, menta, clavo de olor, comino, cúrcuma, pimienta, jengibre, azafrán o albahaca.

Existen distintos tipos de curry entre los que destacamos:

  • Curry en polvo: Esta es una mezcla de especias en polvo que a menudo incluye cúrcuma, cilantro, comino, fenogreco y otros ingredientes. La mezcla puede variar según la región.
  • Curry verde: Originario de Tailandia, el curry verde se caracteriza por su color verde vibrante y se hace con pasta de curry verde, que incluye ingredientes como ajíes verdes, cilantro, albahaca, cedrón pasto y otras especias.
  • Curry rojo: Similar al curry verde, el curry rojo tailandés utiliza una pasta roja hecha con ajíes rojos secos, ajo, jengibre, hierba de limón y otras especias.

Viste también estos artículos...

  • NataNata La nata es la materia grasa de la leche, lo que hace que sea un alimento muy sabroso […]
  • Ventajas de llevar a tu hijo a un campamento de cocina En verano los niños reclaman tiempo libre para divertirse, jugar con sus amigos y […]
  • AcelgasAcelgas El nombre de acelga procede de la palabra árabe “acilca”, y botánicamente se la […]
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.