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Fresas

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La fresa es un fruto de color rojo brillante, dulce, carnoso y que tiene forma de corazón. Se obtiene de la planta que recibe su mismo nombre. En gran parte del mundo es conocida como la «reina de las frutas». Pues no sólo ofrecen dulzura y sabor, sino que también posee muchos beneficios para la salud.

Es rica en antioxidantes y minerales, tales como el manganeso, magnesio y potasio. También tiene vitamina C, B2, B3 y ácido fólico, es rica en fibra y baja en azúcar y casi el 90% de su composición es agua.

Debido a su gran capacidad antioxidante, diferentes estudios han demostrado que ingerir esta fruta puede ayudar a disminuir en un 50% la aparición de tumores cancerígenos y a prevenir la aparición de enfermedades cardiovasculares, arteriosclerosis e hipercolesterolemia, así como ayudan a  mejorar nuestra capacidad antiviral, retrasan el envejecimiento cerebral y son ideales para prevenir el Alzheimer. Incluso aquellas personas con diabetes pueden consumir fresas para prevenir riesgos de diabetes de tipo 2.

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