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Garbanzos

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El garbanzo es la semilla de la planta «Cicer arietinum», de la familia de las leguminosas.

Información nutricional

En su composición destacan los hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas de alto valor biológico y su alto contenido en fibra, que permite combatir el estreñimiento, disminuir el colesterol y controlar la glucosa en la sangre.

También contiene vitaminas del grupo B (B1, B2, B3 y B6), ácido fólico y vitamina E. En cuanto a los minerales, incluye calcio, hierro, magnesio, potasio y fósforo.

Otro de los atractivos de los garbanzos es su saludable perfil lipídico pues la grasa que contiene es mayoritariamente insaturada (ácidos monoinsaturados, como el ácido oleico y poliinsatuarados como el ácido linoleico, omega 6). Ambos tipos de grasa son importantes para el cuidado de la salud cardiovascular.

La harina de garbanzo: es una harina libre de gluten obtenida de la molienda del grano. Es muy usada en recetas internacionales Indias, griegas, sudamericanas… Cada vez se le da más uso en todo el mundo.

Beneficios

  • Ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares
  • Su aporte de fibra contribuye a mejorar el tránsito intestinal, así como a regular los niveles de azúcar en la sangre
  • Su contenido en vitaminas del grupo B favorece el buen funcionamiento del sistema nervioso
  • Su aporte de potasio, calcio y magnesio así como su aporte de vitamina C favorece su carácter diurético y evita la retención de líquidos

¿Sabías que…

… puedes en los rebozados sustituir el huevo por harina de garbanzos mezclada con agua?

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