1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (2 votos, media: 5,00 de 5)
Cargando...

Hojaldre

Los niños que cocinan, comen mejor
Los niños que cocinan, comen mejor
Hojaldre
/

El hojaldre, también conocido como milhojas es una masa crujiente traída a Europa por los árabes. Se elabora con harina, grasa (mantequilla, manteca de cerdo o margarina), agua y sal.

El hojaldre es una masa que se caracteriza por estar constituida por capas, las cuales se forman por las múltiples vueltas y estiramientos que se le da a la masa. La grasa que se coloca entre las capas permite que en el momento del horneado, el calor la derrita y desprenda vapor que elevara las capas unas sobre otras, expandiendo a lo alto la masa de hojaldre, haciéndolo liviano y crujiente (ver técnica «Preparación hojaldre»)

Viste también estos artículos...

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.