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Huevo

Los niños que cocinan, comen mejor
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Huevo
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El huevo contiene la proteína de más alto valor biológico ya que está libre de grasas (contiene los aminoácidos esenciales para el organismo). Se utiliza como patrón de referencia para comparar nutricionalmente a las demás proteínas de los diferentes alimentos.

El huevo es de estructura celular más simple que otras fuentes de proteínas, por lo tanto, se digiere más fácilmente que las carnes, quesos y lácteos. Proteínas de alta calidad, además de numerosas vitaminas y minerales. Aporta luteína y zeaxantina que intervienen en la salud visual, además de colina, muy importante en la función cerebral

¿Colesterol?

Los factores que aumentan el colesterol en sangre están relacionados con hábitos y costumbres poco saludables que deben modificarse (alcohol, tabaco, sedentarismo…) y no la restricción de un alimento tan saludable como el huevo. La recomendación es consumir entre 2 y 4 a la semana, aunque podrían tomarse hasta 7.

Curiosidades

¿Qué información aportan los códigos recogidos en los huevos?, ¿Cómo distinguir cuando está fresco?

 

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