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Jengibre

Los niños que cocinan, comen mejor
Los niños que cocinan, comen mejor
Jengibre
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Sin duda estamos ante otro reconocido superalimento 😉

El jengibre pertenece a la familia de los tubérculos. Es un alimento poco calórico y rico en aceites esenciales. Contiene micronutrientes como vitamina C, niacina, tiamina, riboflavina, betacaroteno, fósforo y calcio.

Si hablamos de su uso culinario como condimento, podemos consumirlo en polvo en numerosas comidas, o la raíz cruda para preparar infusiones. El jengibre seco es más fuerte y picante que el fresco. En cualquier caso, al cocinarlo ese picor casi desaparece, pero se mantiene el aroma a especias dulces.

Y si mencionamos sus múltiples usos terapéuticos diremos que… es un antiinflamatorio y analgésico natural, ayuda en la artrosis, la artritis, la fibromialgia o la fatiga crónica, estimulando el sistema circulatorio. Además, alivia las infecciones e inflamaciones de garganta, y también es aconsejable para problemas digestivos como la gastritis o úlceras gástricas.

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