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Plátano

El plátano es una fruta pero sus valores nutricionales hacen que pertenezca a la categoría de los hidratos de carbono, más concreto a las féculas como la patata, el cereal, las harinas…

  • Por cada 100 gr: 100 calorías, 1 gramo de proteína, 25 gramos de hidratos de carbono y menos de un gramo de grasa. También contiene 3 gramos de fibra. El plátano es rico en vitaminas B6 y C, ácido fólico y minerales como el magnesio y el potasio.

Recordar que estos carbohidratos tienen la característica principal de aportar energía a nuestro organismo y de ser de lenta digestión.

No se recomienda consumirlos por la noche, ya que entonces sí que diríamos que engordan. Son excelentes por la mañana, ya que nos aportan energía para todo el día. Hay también dos momentos ideales para consumir los plátanos. A media mañana o a media tarde, justo cuando tenemos hambre, queremos picar algo que nos sacie pero que no nos engorde. Los plátanos nos saciarán fácilmente sin tener que consumir azúcares refinados, grasas u otros alimentos menos saludables.

Beneficios

  • Reduce los niveles de colesterol y los calambres musculares
  • Regula los problemas intestinales
  • Aporta energía a nuestro organismo rápidamente, por lo que es una fruta excelente para niños y deportistas
  • Regula nuestro sistema nervioso y ayuda a aliviar problemas de ansiedad, irritabilidad, etc.
  • Disminuye la hipertensión arterial y el riesgo de sufrir infartos
  • Alcalinizantes funciona como un antiácido natural

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