Queso Edam
El queso Edam es el típico queso de bola. Es muy conocido por la capa de corteza de parafina que le proporciona ese reconocible color rojo y que además, ayuda a protegerlo durante los viajes, al ser un queso muy comercializado a nivel internacional.
Se caracteriza por ser un queso con un aroma muy delicado a mantequilla, con toques especiados de nuez moscada, mientras que su sabor es suave y ligeramente salado.
Propiedades nutricionales
- 100 gramos de Queso, Edam contienen 24,99 gramos de proteína, 27,80 gramos de grasa, 1,4 gramos de carbohidratos, y no contienen fibra.
- Hay 357 calorías en 100 gramos de Queso, Edam, el 18% del total diario que necesitas. Contienen 27,80 gramos de grasa y 89 mg de Colesterol.
- Hay minerales presentes en Queso, Edam, como Sodio (812 mg), Calcio (731 mg) o Fósforo (536 mg) pero no Flúor.
- Contienen algunas vitaminas importantes: Vitamina A (825 UI), Vitamina K (2,3 µg) o Vitamina B-9 (16 mg).
Consejos para su consumo
El Edam, ya que tiene un sabor entre dulce y salado, es perfecto para acompañarse de frutas como fresas, uvas, peras, melones o albaricoques. También podemos servirlo junto con frutos secos y un poco de pan. A la hora de maridarlo, el vino Pinot Noir es la opción perfecta.
¿Sabías que…
… Para elaborar una pieza queso Edam de un kilo se necesitan unos 10 litros de leche de vaca pasteurizada y parcialmente desnatada, por lo que no cuenta con mucha grasa entre su composición?
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