1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (2 votos, media: 5,00 de 5)
Cargando...

Varillas

Versión audio del contenido

Una varilla o batidor en forma de globo, es un batidor manual que se utiliza para mezclar los alimentos. Está construido con hilos o varillas curvadas de metal que se enlazan mediante el mango, aunque en la actualidad se comercializan con otros materiales como plástico, silicona o fibra de bambú.

Las varillas más utilizadas son las de metal (permite trabajar con mezclas pesadas) y silicona. Estas últimas son capaces de soportar altas temperaturas, que evita rayar las superficies de los recipientes o los recubrimientos antiadherentes.

Las ventajas de utilizar varillas manuales, es que permiten incorporar mayor cantidad de aire a las elaboraciones consiguiendo una ligereza característica de merengues o soufflés, y a emulsionar la mezcla y a romper los grumos.

Viste también estos artículos...

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.