1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 votos, media: 5,00 de 5)
Cargando...

Pirámide Alimentación

Los niños que cocinan, comen mejor
Los niños que cocinan, comen mejor
Pirámide Alimentación
/

Estilos de Vida Saludables

  • Actividad física: Una hora al día (10.000 pasos diarios puede ser un ejemplo)
  • Equilibrio emocional: La tristeza puede quitarnos el apetito y la ansiedad puede hacer que comamos compulsivamente
  • Balance energético: Importante el equilibrio entre lo que comemos, y lo que gastamos a través del metabolismo basal, la termogénesis y la actividad física. Importante el tamaño de la ración, la frecuencia de consumo (aconsejable 5 comidas diarias) o el momento para cada comida. Por ejemplo, destacar la importancia del desayuno para cargar de energía el cuerpo
  • Técnicas culinarias saludables
  • Beber agua: Entre 4 y 6 vasos al día de agua, como mínimo, y completar con otros líquidos hasta alcanzar, como media al día, los 2 litros en mujeres y los 2,5 en hombres
  • Proporcionar el consumos de los distintos nutrientes necesarios: Hidratos de carbono, proteínas, vitaminas y grasas.

Recomendación Nutricional Diaria

  • Los alimentos que debemos tomar diariamente como los hidratos de carbono (pan, pasta, arroz, harinas, legumbres tiernas..) –mejor pasta integral y patatas hervidas o al vapor-
  • También hay que consumir frutas (3-4 veces al día) y verduras y hortalizas (2-3 veces al día). En total deben sumar un mínimo de cinco raciones al día. Se recomienda además el aceite de oliva virgen extra
  • En un nivel superior aparecen los lácteos (2-3 veces al día), -mejor semidesnatados o bajos en grasa-. Respecto a las carnes, de 1 a 3 veces al día, alternando las carnes blancas (pollo, pavo o conejo…), los pescados, las legumbres, los huevos y los frutos secos

Consumo Ocasional

  • Como alimentos de consumo ocasional, opcional o moderado, las carnes rojas y procesados o embutidos
  • Moderar también los productos ricos en azúcar -mejor bollería casera-, sal (snacks) y grasas
  • No aconsejado el consumo de bebidas alcohólicas, pero se plantea el consumo opcional y moderado de vino y cerveza
  • El consumo de suplementos nutricionales o alimentarios (vitaminas, minerales, etc.) siempre con el asesoramientos de un profesional

Viste también estos artículos...

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.