Pescado Fresco

/
Versión audio del contenido
¿Cómo saber cuando está fresco?
Un producto pesquero se considera fresco cuando presenta unas propiedades similares a las que se corresponderían con el pescado vivo.
El análisis del pescado mediante los sentidos es el método más importante para evaluar la frescura y la calidad.
- Piel: Frescos: Brillante, limpia, con colores bien definidos / No Frescos: Sin brillo, mate, colores sin contraste, aspecto seco
- Ojos: Fresco: Colores brillantes, pupila negra, cristalino transparente / No Fresco: Pupila gris cristalino u opaco, hinchados
- Agallas: Fresco: Rojo intenso u oscuro y olor marino / No fresco: Decolorado. Menor frescura y olor a amoniaco
- Textura: Fresco: Rígida y firme al tacto / No Fresco: Blanda, el aspecto no se recupera tras el tacto
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir