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Salmonelosis

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Salmonelosis
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La infección por la bacteria salmonella (salmonelosis) es una enfermedad bacteriana frecuente que afecta el aparato intestinal.

Las bacterias de la salmonella por lo general viven en los intestinos de los animales y humanos y se expulsan a través de las heces. Los humanos se infectan con mayor frecuencia mediante el agua o alimentos contaminados.

Algunos consejos:

  • Evitar el contacto entre alimentos crudos. No colocarlos en la misma tabla…
  • Cocer debidamente los alimentos antes de consumirlos
  • Lavar los huevos antes de almacenarlos
  • Lavarse las manos especialmente después del contacto con animales
  • Lavar minuciosamente frutas y hortalizas

Consecuencias

El período de incubación oscila entre varias horas a dos días, por lo que los síntomas de la salmonelosis generalmente comienzan al cabo de los 8 a 72 horas. La mayoría de las infecciones por salmonella pueden ser clasificadas como gastroenteritis

Los síntomas más frecuentes son:

  • Náuseas, vómitos y diarrea
  • Dolor abdominal de cabeza y musculares
  • Fiebre y escalofríos
  • Sangre en las heces

Como tratamiento en procesos leves se recomienda:

  • Beber abundantes líquidos para que el cuerpo este protegido frente a la deshidratación
  • Ingerir comidas poco copiosas y exentas de grasa

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