Uso de Olla a Presión
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Normas de uso
- Lavar a menudo la válvula de seguridad para evitar obstrucciones. Comprobar su estado antes de cada uso.
- Cambiar las gomas de las tapas para que se mantengan en buen estado.
- No llenar la olla con alimentos o líquidos al máximo de su capacidad para evitar que la válvula se tapone. No superar los dos tercios de su capacidad.
- No exponerla a cambios bruscos de temperatura.
- Siempre introducir un mínimo de líquido, unos 200 ml.
- No poner la olla al fuego hasta no estar seguro de que está bien cerrada.
- No olvidar bajar el calor a una temperatura media de una vez que la válvula haya subido.
- No abrir jamás la olla hasta que no ha expulsado todo el vapor. Hay que esperar a que baje la válvula.
- Dejar reposar de 15 a 30 minutos la olla hasta que pierda todo el calor y abrirla poco a poco.
- No usar la olla si notamos que hay escapes por las juntas, o la tapa no cierra herméticamente. Podría quedarse sin líquido dentro y quemar su contenido.
- Mantener en buen estado nuestra olla y todos sus accesorios (tapa, botones, gomas…). Algunos fabricantes recomiendan cambiar las gomas de las juntas cada 1 o 2 años, según su utilización.
- No dejar sin vigilancia la olla mientras esté funcionando y el fuego encendido
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