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Batir

Los niños que cocinan, comen mejor
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Batir
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Batir es la acción de revolver de forma rápida y enérgica con movimientos circulares hacia arriba para mezclar una sustancia hasta que espese y aumente su volumen o bien se disuelva hasta obtener una preparación homogénea.

La Técnica de batir se realiza con un tenedor, una varilla o una batidora eléctrica. El fin de batir una preparación es conseguir preparados más aireados, ligeros y esponjosos

Tipos

  • Batir a Punto de Cinta: Batir las yemas con el azúcar durante un tiempo prolongado normalmente con varilla logrando un cambio de consistencia, además de en el color. Las yemas se tornan más blanquecinas, y el punto de cinta se comprueba cuando al levantar el batidor, éste cae de forma uniforme y fluida, como si fuera una cinta.
  • Batir a Punto de Letra: Batir hasta conseguir que la mezcla caiga de forma fluida, lisa y homogénea, además debe poderse ‘escribir’ o ‘dibujar’ con él y que se mantenga, es decir, que no se integre rápidamente en el resto.

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