Blinis
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Los blinis son unas pequeñas tortitas o crepes esponjosas de origen y tradición rusa, polaca y eslava, que suelen servirse con pescados ahumados, caviar…
Los ingredientes básicos de los blinis son huevo, leche y harina. A diferencia de las tortitas, son más pequeños de tamaño y un poco más gordos.
Proceso
- Mezclar primero la harina tamizada con la leche templada, el azúcar y la levadura, cubrir con un trapo y dejar reposar en un lugar templado (tiempo máximo de reposo 2 horas)
- Añadir la mantequilla en pomada y la sal, batir y volver a dejar reposar cubierta con el paño 1 hora máximo ( hasta que triplique su volumen). Incorporar la clara a punto de nieve.
- Engrasar con la mantequilla una sartén y calentar a fuego fuerte. Incorporar la masa del blini en dos pasos primero dejar caer una cucharada de masa y pasados unos segundos incorporar otra cucharada sobre el centro del blini que está en la sartén.
- En cuanto esté dorado un lado, darle la vuelta, dejarlo algo menos de un minuto y sacarlo del fuego
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