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Cocer Huevos

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Para cocer un huevo correctamente sigue los siguientes pasos:

  1. Pon abundante agua a calentar en un cazo de tamaño suficiente para que los huevos no se choquen entre sí, que tenga tapa. Prepara también un recipiente con agua muy fría. No cuezas más huevos a la vez o podría bajar demasiado la temperatura. NOTA: Recordad echar en el agua ½ cucharadita de bicarbonato de sodio o una cucharadita de vinagre, así se pelará más fácilmente.
  2. Una vez el agua esté hirviendo (que haya alegría ahí dentro. Pero sin exagerar) saca los huevos de la nevera y deposítalos en el agua uno a uno, usando una cuchara sopera, dejándolos caer sobre la superficie con suavidad.
  3. Cuenta 30-40 segundos, pon la tapa y baja el fuego para dejar una potencia más suave, sin perder el hervor total.
  4. Cronometra los minutos exactos según el punto de cocción que te guste o necesites, desde 6 minutos si te gustan muy jugosos hasta 15 minutos para que la yema esté completamente cuajada, pero sin tonos grises. Lo ideal para la mayoría de recetas es dejarlo 10 minutos. Pasado este tiempo apaga el fuego.
  5. Saca los huevos con una espumadera colocándolos rápidamente en el baño de agua helada. Espera unos 15 minutos antes de sacarlos, o deja que se enfríen por completo. Serán más fáciles de pelar si los dejas toda la noche, fuera del agua, secos en un recipiente hermético, en la nevera.
  6. Para pelarlos con más facilidad rompe la cáscara por todas partes, suavemente, y procede a retirarla bajo el agua corriente, dejando un colador debajo para recoger las piezas.

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