1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 votos, media: 5,00 de 5)
Cargando…

Cocinar al Vapor

Utilidad y Proceso

Cocer alimentos al vapor es uno de los métodos o más sanos de cocina. Uno de los alimentos más típicos que se suelen cocer al vapor son las verduras, pero también sirve para arroz o pollo.

La diferencia entre cocer verduras y hacerlas al vapor, es que al cocer perdemos muchas de sus vitaminas que se van con el agua.

La forma de cocer al vapor más sencilla es con una vaporera, pero si no disponemos de ésta, podemos fabricar una. Poner un colador en una olla llena de agua, con cuidado de que el agua no toque el colador. Colocamos el alimento en el colador, ponemos el agua a hervir y tapamos mientras se cocina al vapor.

Viste también estos artículos...

  • Cocinar Olla a PresiónCocinar Olla a Presión ¿Cómo funciona? La express es un recipiente hermético (sellado) que no permite la […]
  • Salsa BechamelSalsa Bechamel Proceso Claves en la elaboración de la salsa bechamel Dependiendo la finalidad de […]
  • Sellar ArrozSellar Arroz Utilidad Sellar quiere decir dorar un alimento rápidamente por todos sus lados. En el […]
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *