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Emplatado, conceptos básicos

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El emplatado es una técnica culinaria que se refiere a la forma en que se presenta un plato antes de servirlo. Es una oportunidad de mostrar nuestra creatividad y habilidad en la presentación de los platos, con ella cerramos el trabajo invisible de cocina y nos presentamos a los demás, por lo que debemos ser precisos, limpios y prestar siempre atención a los detalles que harán que nuestros platos destaquen.

¿Que NO debemos hacer, en la técnica de emplatado?

  • Nunca decores un plato con elementos no comestibles y recuerda los elementos que utilizamos deben estar en consonancia con la receta.
  • Ante la duda: Menos es más: Si dudas poner más elementos en el plato para, piensa y reflexiona, no podemos perder la vista al ingrediente principal.
  • Cuidado con las salsas: Sé moderado con la cantidad de salsa que sirves en el plato, y recuerda en consonancia con la receta
  • Cuida la limpieza y la pulcritud: Revisa bien los platos antes de comenzar a emplatar. Límpialos a conciencia.

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