Sin proteinas, no hay vida
¿POR QUÉ SON IMPORTANTES LAS PROTEINAS?
Las proteínas son moléculas muy importantes para el cuerpo. Participan en el crecimiento y el mantenimiento de los tejidos del mismo, como los músculos, la piel, el pelo, las uñas, los órganos…
Aprender a comer, eliminar las dietas de nuestras vidas
A la vuelta de Semana Santa o de cualquier periodo vacacional,renovamos nuestro propósito de “hacer una dieta que reduzca los kilos ganados por los excesos vacacionales”. Dietas que nos desesperan y que tras un resultado aprentemente positivo,…
Los dulces “calorías vacías” ¿tienen cabida en una dieta equilibrada?
El azúcar, nos proporciona energía necesaria para el buen funcionamiento de nuestro cerebro, el sistema nervioso, los músculos, los ojos, los glóbulos rojos… Como siempre, lo difícil es buscar el equilibrio. Los 25 gramos de azúcar…
Controlar la cantidad de grasas consumidas, no significa renunciar al sabor
Esta semana, la receta de la Escuela infantil implicaba utilizar la técnica del papillote. Una técnica estupenda para demostrar que la reducción de grasas no está reñida con la posibilidad de potenciar el sabor delos alimentos. En este…
Team Building de Cocina: La alternativa perfecta
La necesidad del trabajo en equipo dentro de una cocina proyecta los valores que toda empresa busca.
«Si todos se mueven hacia delante juntos, el éxito cuida de sí mismo»
Fue Henry Ford, nada menos, quien acuñó esta frase. El trabajo en…
UN APRENDIZAJE RESPONSABLE
Todos aquellos que de una manera u otra trabajamos con niños, participamos en su desarrollo o maduración, o simplemente intervenimos circunstancialmente en alguna de sus innumerables experiencias y vivencias, disponemos de una oportunidad…