coman más verdura

¿Cómo ayudar a que los niños coman más verdura?

Hacer que los niños coman verdura es un dolor de cabeza para muchas familias. Los peques suelen aborrecer los sabores amargos y ácidos de las verduras, y no es sencillo que adquieran el hábito de consumirlas a diario.

Es necesario ayudar a los niños a que coman más verdura, y una forma de hacerlo es venir a Kitchen Academy los días sin cole.

No es por capricho que las verduras deben incorporarse a la dieta infantil, son parte de una alimentación sana, imprescindible para el buen desarrollo infantil.

En los días sin cole, los niños pueden venir a las escuelas de Kitchen Academy y aprender sobre la importancia de comer más verdura. Lo mejor es que los niños aprenden elaborando el menú del día, cocinando los platos y luego comiéndolos, disfrutando sus propias creaciones.

En Kitchen Academy los niños conocen nuevas combinaciones de alimentos y recetas, se animan a probar las verduras y hacerlas parte de su alimentación.

Algunas formas de ayudar a los niños a comer más verduras

Para ayudar a que los niños coman más verdura lo ideal es que desde pequeños se les ofrezca la opción de consumirla. Es necesario mostrarles la variedad de verduras que existe, animarlos a que las prueben, enseñarles su valor nutritivo y lo ricas que pueden estar.

Mientras más temprano conozcan las verduras y las vayan probando, los niños irán definiendo su gusto por algunas y quizá hasta se aficionen a comerlas. El objetivo es que se familiaricen con nuevos sabores y texturas y crearles el hábito de comer verdura. De esta manera, los niños percibirán la ingesta de verduras como algo normal en la alimentación de casa. Será de mucha ayuda además si los padres dan el ejemplo y las comen a diario.

Enseñarles que la verdura es algo bueno y pueden estar muy ricas

Otra manera de ayudar a que los niños coman más verdura es involucrarlos en la compra y en la preparación de los alimentos. En Kitchen Academy, en los días sin cole, los niños tienen la posibilidad de iniciarse en el mundo de la cocina. Lo aprendido en nuestras escuelas pueden ponerlo en práctica junto a la familia. Compartir y aprender sobre las verduras mientras se hace la compra y cocinar recetas diferentes y divertidas, ayuda a que los niños las coman más.

Durante la compra, los niños pueden escoger las verduras que más les gusten o las necesarias para una receta que ellos mismos hayan escogido. Pueden participar en la preparación lavando las verduras, picándolas, y ayudando a aderezarlas y cocinarlas. Se sentirán orgullosos de su tarea y querrán comer el plato que ayudaron a elaborar.

Las verduras y sus beneficios

Al niño debes animarlo a que pruebe las verduras, y no rendirte en la primera oportunidad que las rechace. No vayas con la idea preconcebida de que no le gustará ninguna verdura que le ofrezcas. Sé perseverante, ofrécele diferentes recetas y tipos de verdura en repetidas ocasiones.

En lo posible, las verduras deben estar disponibles para cuando los niños tienen hambre. Es un buen momento para ofrecérselas. Zanahoria y apio picados, por ejemplo, pueden ser una buena opción para merendar si el niño está con apetito y tiene estas verduras al alcance.

Para saciar su apetito antes de ofrecerle otras opciones, intenta darles brócoli con alguna salsa hecha en casa. Otra posibilidad es invitar a los niños a comer rodajas de pepino y tomate con sal y aceite de oliva.

Cocinarlas de forma diferente

Cocinar las verduras de la misma forma todo el tiempo, aburre a los pequeños y no los estimula a consumirlas. La variedad en las recetas y presentaciones ayuda a que los niños coman más verdura. Puedes ayudarte con un recetario y ser creativo para idear presentaciones divertidas de los platos con verduras. Si involucras a los niños en el proceso, mucho mejor.

Presenta las verduras picadas en forma de flores, corazones o estrellas, haz figuras geométricas, caritas felices o figuras humanas.

Enfócate en no ser repetitivo, trata de probar nuevos menús cada semana. Prepara pizzas, pastas, arroces, brochetas y emparedados con verduras, sírvelas como ensaladas y, de vez en cuando, rebozadas. Cocina un vistoso ratatouille con berenjena, calabacín, pimientos rojo y verde y tomate.

Inventa unos canelones vegetarianos o unas berenjenas o calabacines rellenos de carne o arroz y verduras, y atrévete a cocinar una tortilla de verduras. Usa el horno para preparar unos bastoncitos de calabacines o unos tomates gratinados.

comer más verduras

Comer verdura sin darte cuenta 

Si el niño se muestra demasiado reacio a comer verduras, podemos intentar escondérselas. Para eso tienes como alternativas las cremas, los purés, los pasteles y las croquetas. Las verduras deben estar picadas finamente de manera que los niños se las coman sin darse cuenta.

Intenta con un guiso de lentejas al que le incorpores las verduras licuadas, o con unas tortitas de calabacín, zanahoria, brócoli y cebolla cortados finamente.

Puedes probar también preparando unos buñuelos de puerro, patata y zanahoria, o una lasaña de berenjenas, usando estas en sustitución de la pasta. Anímate a hacer un rollo de carne relleno con maíz, zanahorias y guisantes, o unas empanadillas de pescado, pimiento, calabacín y cebolla.

Otras opciones son los postres, como una tarta de zanahoria y nueces, una tarta de queso y espinaca o un pastel de calabaza.

Comer verdura sin amenazas ni chantajes

Uno de los errores más comunes que se cometen para hacer que los niños coman más verdura, es obligarlos. Comer debe ser un momento placentero, calmado y armónico, no una experiencia traumática.

Invita a los niños a probar preparaciones con verduras, sin amenazas ni chantajes.

Decirles que hasta que no ingieran la verdura no podrán pasar al siguiente plato o al postre, podría provocar que detesten la hora de comer. Es un efecto contrario al que quieres lograr, no es bueno para la salud de los niños ni para el ambiente familiar.

Otro consejo que debes seguir, es no llenar el plato de verduras, sirve los alimentos en un plato segmentado o en varios platos pequeños. De esta forma, el niño no siente que los estás atiborrando y estará más dispuesto a comerse todo.

Todos estos consejos te serán útiles para ayudar a que los niños coman más verdura y, con ellos, a crearles buenos hábitos alimenticios.

mitos

5 mitos sobre nutrición

Existen muchos mitos sobre nutrición que, en realidad, son solo eso, mitos, pues no existen evidencias probadas de su veracidad. Revisamos los ingredientes en la etiqueta de los productos, pero no siempre con idea de lo que tenemos que buscar. Queriendo tener una alimentación saludable, caemos en errores sin sentido. Estamos más pendientes de no engordar que de alimentarnos saludablemente.

En la escuela de cocina para niños y en Nuestra Escuela Virtual hablamos sobre la importancia de la correcta nutrición. Con datos verificados y verificables, nuestros peques y sus padres pueden desmontar mitos sobre nutrición que los ayuden a llevar una dieta saludable.

Analicemos 5 mitos sobre nutrición

mitos sobre el pan

1 – ¿Es verdad que el pan engorda?

El pan engorda, pero no por ser pan o por ser un hidrato de carbono, engorda la cantidad que comas y con lo que lo acompañes. El pan tiene un índice glucémico elevado lo que significa que la absorción de su glucosa es rápida, almacenando el exceso como grasa. Pero, si además, te haces un bocata de chorizo, le untas mantequilla o toda la salsa de las albóndigas, pues… Sin embargo, los hidratos de carbono deben estar presentes en todas nuestras comidas y pueden ser aportados por el pan en la proporción correcta.

Vale, entonces puedo seguir comiendo pan, en una cantidad razonable, pero mejor que sea integral, ¿verdad? ¿Y mejor también si solo como la corteza y no la miga? Pues… ¡no y no! Aunque nos vendan esas ideas, la composición calórica del pan integral es similar a la del pan blanco; lo que varía es la cantidad de fibra, que en el integral es mayor. Por su parte, la miga engorda menos por tener mayor cantidad de agua, que no tiene calorías. Así, el mismo peso de miga que de corteza te aporta menos calorías. ¡Vaya mitos sobre nutrición y el pan! ¡Con lo rico que es y la mala fama que le han creado!

2 – ¿No debemos tomar agua en las comidas?

Que si engorda, que si diluye los jugos gástricos, que si produce retención de líquido… Entre los mitos sobre nutrición, el de si debemos o no tomar agua en las comidas es uno de los más «variados» en su interpretación. Veamos cada una. Primera, engorda. No, no puede engordar porque el agua no tiene calorías, ni antes, ni durante, ni después de las comidas. Más bien, puede ayudarte a crear sensación de saciedad y moderar la cantidad de lo que comes. Segunda, diluye los jugos gástricos. Pues, tampoco. De hecho, se recomienda tomar agua durante o después de la comida para ayudar a la digestión, ya que ayuda a la descomposición de los alimentos. Tercera, retención de líquidos. Y, nuevamente, no. Beber agua ayuda al buen funcionamiento de los riñones y a mantener el equilibrio hídrico del cuerpo. ¡Otro de los mitos sobre nutrición aclarado!

mito sobre la coca-cola light

3 – ¿Engorda la Coca-Cola light?

El cartelito de «light» y el riesgo de engordar es uno de los mitos sobre nutrición más extendidos. Se refiere a aquellos alimentos bajos en calorías, por reducción o por sustitución de azúcares o de grasas, aunque actualmente también se incluyen los bajos en sal. Uno de los más «famosos» a nivel mundial es la Coca-Cola light. Esta bebida está endulzada con aspartamo, un edulcorante artificial mucho más dulce que el azúcar. Así, cada bote de Coca-Cola solo lleve 0,35 g de endulzante en su versión light, frente a los 39 g de la versión original. Esto se traduce en 0,7 calorías por bote, cantidad considerada insignificante y que, por tanto, no engorda. De hecho, actualmente, se aconsejan en dietas controladas para reducir la ingesta total de calorías y en el caso de personas diabéticas. Eso sí, el consejo incluye, además, llevar un estilo de vida saludable, donde parece estar el quid del asunto.

4 – ¿Para qué necesitamos las verduras?

Las verduras representan uno de los grupos de alimentos indispensable en una dieta balanceada. Aportan micronutrientes y pocas calorías. Contienen polifenoles, como los flavonoides, que actúan como antioxidantes y mejoran nuestro sistema inmune. El aporte de fibra fermentable como sustrato prebiótico ayuda a la restauración y mantenimiento de la flora intestinal. Además, produce saciedad, reduciendo la ingesta de otros alimentos.

Sin embargo, a pesar de todos sus beneficios, no podemos llevarnos por los mitos sobre nutrición que consideran que podemos vivir consumiendo solo vegetales. El ser humano es un animal omnívoro, esto quiere decir que es capaz de consumir y digerir tanto alimentos de origen animal como vegetal. La presencia de proteína animal enriquece nuestra dieta al proveernos microelementos, vitaminas y aminoácidos que no están presentes en los vegetales. ¿Necesitamos las verduras? Sí. ¿Nos basta solo con las verduras? No.

mitos sobre el platano

5 – ¿El plátano engorda?

Proporcionalmente, 100 gramos de plátano engordan más que el mismo peso de algunas otras frutas, como pera, fresa, naranja o manzana. Es por eso que, en dietas indicadas por especialistas, no es igual la cantidad que se puede comer de cada fruta. Un plátano mediano tiene, aproximadamente, las mismas calorías que un yogurt natural y, además, sin grasa. Además, los aportes nutricionales del plátano son tantos que eliminarlo de la dieta por no engordar no tiene sentido. A pesar de su agradable sabor dulce, la mayor parte de sus hidratos de carbono son complejos, no son azúcar. También tiene una cantidad importante de fibra y alta proporción de agua. Los minerales –potasio, magnesio– y vitaminas –del grupo A, B6, ácido fólico y C– que aporta el plátano lo convierten en un alimento de alta densidad nutritiva.

Comer correctamente es una cuestión de hábitos y, en principio, no hay alimentos que engordan y otros que no. Todos aportan calorías. Lo que realmente engorda es la cantidad que consumimos de cada uno de ellos con relación a su valor calórico. No es bueno considerar algunos alimentos como «malos porque engordan» y eliminarlos de la dieta. Lo que debes hacer es comer con moderación y no dejarte llevar por los mitos sobre nutrición, porque, como siempre, la verdad es que todo en exceso es malo.

Cocina ligera y vida sana

Cocina ligera y vida sana

En la actualidad, cuidar el cuerpo, la mente y el espíritu está acaparando la atención de muchas personas en el mundo. Tanto es así, que ahora, no solo existe el Coaching Motivacional, sino que también existe, el Coaching Nutricional y el Coaching de Vida. Entonces tenemos profesionales ocupados en ayudarnos a estar motivados, comer bien y vivir mejor.

Y en esta onda, donde la cocina juega un papel fundamental en nuestra forma de vivir, todos aconsejan una cocina ligera y vida sana, para ser felices y vivir más tiempo, en buenas condiciones. Aprender a cocinar es ahora un camino para cuidar nuestro cuerpo, estar motivados y disfrutar de una buena alimentación. Por eso, en Kitchen Academy, nuestras Escuelas de Cocina fomentan la cocina sana y ligera en los niños, con la finalidad de que comiencen a crear hábitos saludables desde temprana edad.

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Legumbres

Cómo preparar legumbres

Cuando pensamos en cocinar legumbres lo primero que nos viene a la mente son recetas para comer calientes y con cuchara: cocidos, fabadas y estofados. No es la única manera, si nos atrevemos a ir más allá descubriremos que existe una variedad de preparaciones para salir de la monotonía. En nuestro buscador de recetas encontrarás mil formas de preparar las legumbres. Incluir este alimento en la dieta es saludable, proporciona un alto contenido de proteínas, carbohidratos, vitaminas, minerales y fibra, y su aporte de grasa es mínimo. Se recomienda comerlo dos o tres veces a la semana para aprovechar todos sus beneficios.

La variedad en la preparación implica saber cómo combinar las legumbres con otros alimentos para lograr el balance nutricional necesario en cada comida. Unidas con los cereales, por ejemplo, proveen un contenido nutricional completo. En las diferentes formas de prepararlas seguramente encontraremos algunas que entusiasmen a los miembros de la familia más reacios a consumir leguminosas. Hay recetas apetecibles para cocinar en cualquier estación del año.

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Diabetes - Kitchen Academy

Diabetes: día Mundial 14 de noviembre

La diabetes es una insuficiencia del páncreas, el cual no es capaz de producir la insulina necesaria para metabolizar el azúcar presente en la sangre o, si la produce, no es eficiente en su utilización. Es una enfermedad crónica que si no se regula adecuadamente produce la llamada hiperglucemia. Este exceso de azúcar en sangre puede llegar a dañar severamente diferentes órganos, especialmente por afectar nervios y vasos sanguíneos.

Diabetes: día Mundial 14 de noviembre

Existen dos tipos:

  • La diabetes tipo 1, de la cual no se conoce su causa; asociada a la producción insuficiente de insulina, por lo que requiere su administración diaria para regularla
  • La diabetes tipo 2, que se debe a fallas en la utilización de la insulina que se produce y que es la que tiene mayor prevalencia a nivel mundial, asociada a falta de ejercicio físico y a un peso corporal excesivo. Una preocupación reciente es que la insuficiencia tipo 2 ha aumentado su prevalencia entre niños y adolescentes, cuando anteriormente estaba asociada a la vida adulta.

A nuestro favor tenemos que la Diabetes tipo 2 puede controlarse llevando una vida saludable en cuanto a ejercicio y alimentación adecuada. Es por esto que en nuestras Escuelas de cocina Infantiles concienciamos acerca de salud y nutrición. Un estilo de vida ordenado puede prevenir o, al menos, retrasar la aparición de este segundo tipo de insuficiencia.

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Fruta

La fruta es mejor consumirla ¿entera o en zumo?

Los beneficios y bondades de las frutas son bastante conocidos por todos. Las frutas están constituidas, fundamentalmente, por agua, fibra soluble y la cantidad de azúcar que el organismo necesita para mantenerse con la suficiente energía para funcionar. Pero sigue siendo un punto de polémica si la fruta es mejor entera o en zumos, jugos y batidos. De cualquier manera, consumir las frutas enteras siempre será mejor, porque se encuentran en su forma natural, pero como la alimentación de nuestros hijos es un tema capital en nuestras escuelas de cocina, revisaremos en detalle en cuál de sus formas es más beneficiosa.

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Hidratarse en verano

La Importancia de Hidratarse en verano

En nuestro peso corporal existe una gran cantidad de agua, un 70% para ser exactos, así de importante es el consumo de líquidos para cada cuerpo humano y en Kitchen Academy queremos recordaros la importancia de hidratarse en verano. Es por ello que podemos decir que, cuando llega el verano, aumentan las temperaturas y con ello la cantidad de actividades al aire libre disponibles bajo un sol esplendoroso y temperaturas más elevadas de lo usual.

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Alimentos para el verano - Kitchen Academy

Alimentos para el verano

Cuando se trata de nuestros hijos, siempre queremos lo mejor para ellos. Sabemos que la escuela es donde aprenderán la mayor parte de las herramientas necesarias para asegurar un futuro exitoso. Sin embargo, no debemos dejar el futuro de nuestros de hijos en manos solo de la escuela regular. Si complementamos sus estudios con otra actividad, en donde podrán, no solo enriquecer sus conocimientos y practicarlos de manera constante, sino que también aprenderán cosas nuevas de una forma divertida, podrán vivir experiencias significativas difíciles de olvidar.

En la actualidad Kitchen Academy, posee escuelas abiertas en donde tus pequeños podrán convertirse en verdaderos profesionales de la cocina. Kitchen Academy, te ofrece diferentes planes de estudios. Uno de ellos es ideal para la temporada de verano. Nuestros chicos aprenden en la Escuela Infantil de Cocina a preparar alimentos de temporada y además, en Kitchen Academy concienciamos sobre la necesidad de consumir alimentos de temporada de verano.

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Desayuno

Empezamos el día desayunando

El menú de nuestros hijos juega un papel fundamental en nuestro día a día, especialmente el desayuno. Pero, convencer a los chiquitos de la casa sobre lo que deben y lo que no deben comer, no siempre resulta fácil.

Una excelente forma de lograr que los pequeños se alimenten bien, es involucrarlos en el proceso y para ayudarte con esta tarea, existen propuestas educativas novedosas como las escuelas de cocina infantiles, capaces de activar la motivación de los más pequeños aprendices.

En Kitchen academy tus niños podrán aprender a preparar una gran variedad de platos nutritivos y deliciosos, para que comiencen el día con todo el caudal de energía que necesitan para afrontar las exigencias escolares.

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Trastornos alimenticios en la adolescencia

Trastornos alimenticios en la adolescencia

Es cada vez más común encontrar adolescentes que padecen trastornos alimenticios. La adolescencia es una etapa de transición de la niñez a la edad adulta y en la cual se presentan infinidad de cambios físicos, biológicos y psicológicos. En esta etapa, los jóvenes en crecimiento tienen ciertos requerimientos nutricionales que deben llenar para garantizar un adecuado desarrollo, en este aspecto es necesario que desde niños te enfoques en enseñar a alimentarse correctamente a tus hijos. Afortunadamente, en esta labor los padres no se encuentran solos y cuentan con el apoyo de Kitchen Academy que es más que una escuela de cocina y se constituye en el aliado perfecto para que los niños y adolescentes aprendan a comer adecuadamente.

Cuando tu hijo forma parte de las escuelas de cocina de Kitchen Academy, tiene la posibilidad de aprender desde una edad temprana sobre los valores nutricionales de lo que consume, a preparar y combinar alimentos saludables que le proporcionen una alimentación balanceada que le mantenga sano, saludable y con un peso adecuado para su edad y tamaño.

Cursos de cocina para Jóvenes

Los profesores de Kitchen Academy son personas cualificadas, que llevan a cabo su labor con gran profesionalidad y de manera didáctica y pedagógica inculcan en los alumnos hábitos de alimentación saludable. Ahora disponemos de cursos de cocina para jóvenes, no dudes en preguntarnos.

Los diferentes trastornos alimenticios que pueda experimentar una persona desde temprana edad cuando se es solo un niño, pueden continuar y agravarse en la adolescencia, de allí la importancia de recibir una orientación adecuada. Estos trastornos van desde la sensación de disgusto con su propio cuerpo hasta la adopción de conductas dañinas como dietas equivocadas y mal manejadas hasta aquellas acciones que generan daños en el organismo, a continuación podrás conocer un poco más sobre el tema y verás la importancia de enseñar a alimentarse correctamente a tu hijo desde muy pequeño del mismo modo que aprendes a reconocer ciertas conductas y síntomas que te permitirán tomar acciones a tiempo.

La obesidad infantil

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) la obesidad es definida como «una acumulación anormal o excesiva de grasa que supone un riesgo para la salud».

Este mal ha llegado a cifras alarmantes y en la actualidad hay estudios que afirman que el sobrepeso infantil está en los mismos niveles que el sobrepeso de los adultos llegándose a convertir en uno de los problemas de salud pública más grave en el siglo XXI.

Esta afección es muy delicada ya que si no se controla en la niñez suele traer como consecuencia adultos obesos y con más propensión a padecer diabetes o enfermedades cardiovasculares.

Si bien, los niños con uno o los dos padres obesos tienen mayor probabilidad de padecer esta afección, se puede resaltar que afortunadamente la obesidad infantil es un mal prevenible, de allí la importancia de que se debe dar una formación adecuada los niños en cuanto a la calidad y cantidad de alimentos que ingieren del mismo modo que aprenden métodos de cocción más saludables para ellos y por ende, para toda la familia.

Escuelas de Cocina

Los niños que pertenecen a Kitchen Academy son niños educados en el buen comer, en utilizar y combinar ingredientes que son saludables y que les permiten mantener un peso ideal, manteniéndolos así alejados del flagelo del sobrepeso y sus terribles consecuencias. Lo más importante de todo es que al ser unos niños educados con una cultura de alimentación saludable, se convierten en multiplicadores de estos hábitos y terminan involucrando a toda la familia en este estilo de vida saludable.

Bulimia y anorexia

Estos dos padecimientos son las dos caras de la moneda. Quien padece la bulimia suele comer en exceso, de manera compulsiva y luego tiene conductas autodestructivas como vomitar o hacer ejercicios de forma descontrolada, para compensar la culpa que le produce el haber comido tanto y para tratar de no ganar más peso. Estas acciones traen consecuencias negativas al organismo y también para la autoestima de quien lo padece.

Para determinar que una persona padece bulimia, debe tener episodios de atracones de comida y posteriormente expulsar lo ingerido por vómitos inducidos o mediante laxantes, con cierta regularidad. Se estima que estos episodios deben darse al menos una vez cada semana durante dos meses seguidos.

Las personas que padecen bulimia suelen comer grandes cantidad de alimentos (con regularidad, pate de esta comida es chatarra o procesada)  y generalmente lo hacen a escondidas de su entorno. Sus actitudes son tan extremas que puede ser que en algún momento ingieran alimentos congelados o crudos y solo pueden detenerse cuando están muy llenos como para continuar comiendo o en ocasiones recurren a medidas  extremas como poner picante o sal a un postre, lo cual lo hace incomible.

En el caso de la anorexia, hay síntomas inequívocos que pueden llevar a detectar el padecimiento como lo son pérdida de peso a niveles extremos, una percepción negativa de la imagen propia y sentir un temor irracional a aumentar de peso o a ser obeso. Este es un trastorno realmente peligroso y los estudios indican que suelen padecerlos más mujeres que hombres.

Si tu hijo es perfeccionista al extremo, nervioso y tiene una idea fija casi irracional de que tiene sobrepeso cuando en realidad está excesivamente delgado, es posible que esté sufriendo de anorexia.

El anoréxico tiene una obsesión por adelgazar y poco a poco se va matando de hambre  (literalmente), negando a su organismo de los nutrientes necesarios para un correcto funcionamiento de todos sus órganos y sistemas.

Todas estas actitudes autodestructivas se pueden prevenir con una adecuada educación en materia de alimentación desde temprana edad, en Kitchen Academy consigues el aliado perfecto para llevar  a cabo la difícil tarea de educar a los niños y adolescentes en materia de cocina, esta educación le hace preferir una alimentación balanceada así como también reforzar hábitos saludables que perdurarán en el tiempo ya que se les enseña a comer sano y equilibrado, se les brinda la oportunidad de probar nuevos sabores y texturas, conocen nuevos métodos de cocción y valoran la calidad de lo que comen.