Días sin Colegio

No hay colegio ¡qué hacemos!

No hay colegio pero nosotros tenemos que trabajar… Seguro que todos estamos acostumbrados a esa realidad, ¿verdad? Las curiosidades del calendario escolar, que nos sorprende con esos días no lectivos, y ¿qué podemos hacer? Tiramos de nuestros padres, ¡benditos abuelos! Pero ¿no habrá más opciones? Pues sin ir más lejos nosotros os proponemos una… Que pasen ese día sin Colegio en una de nuestras Escuelas. Una jornada de cocina y aprendizaje que será toda una experiencia para vuestros hijos. ¿Queréis saber más sobre ellas? Vamos a contaros algunas cosas, ¡¡acompañarnos!!

El calendario escolar

Lo cierto es que el calendario escolar no coincide con el laboral al cien por cien. No nos engañemos esto es una locura, sobre todo cunado nos cansamos de escuchar aquello de la «conciliación». O peor aún cuando nos dejamos la vida en cuadrar horarios en pos de nuestra conciliación personal. Pero al margen de esas diferencias entre el calendario laboral y el escolar, nos encontramos con trabajos en localidades diferentes a las que son nuestra residencia. Así las cosas fiestas patronales que nuestros hijos tienen y nosotros no, y viceversa claro. No nos lo ponen nada fácil, ¿verdad?

Mientras esperamos un milagro en forma de racionalización de calendarios, debemos buscar opciones. Desde Kitchen Academy os ofrecemos nuestras jornadas de días sin colegio. Como estamos en Alcobendas y en Las Rozas, tenemos días no lectivos locales y por supuesto los de la comunidad. Ahora vamos a contaros qué cosas hacemos con los niños…

Días sin Colegio en Kitchen Academy

Las jornadas de nuestros días sin Colegio, empiezan a las 8:00. Comenzamos la jornada preparando el desayuno, que ya sabéis es la comida más importante del día. En todas nuestras actividades intentamos hacer entender a los pequeños la importancia de una alimentación sana y equilibrada. En este momento del desayuno intentamos que se atrevan con combinaciones de alimentos distintas. Una de las claves de la alimentación saludable es la variedad de los alimentos que tomamos. Terminada la tarea de preparar el desayuno y habiendo dado buena cuenta del mismo los monitores pondrán todos sus sentidos en juegos y dinámicas para que los chicos disfruten de lo lindo.

A media mañana tenemos un taller de repostería. Nada más entretenido que meter las manos en la masa. Servirá al tiempo para tener un tentempié muy rico y disfrutarán de una de las facetas más singulares de la cocina. Por supuesto también tendrán que preparar su comida. Serán los responsables de preparar el menú del día. Esta será la prueba de fuego, porque todos nosotros sabemos lo qué representa preparar una comida. La jornada sin Colegio terminará a las 16:00. Entre las preparaciones de las distintas comidas del día, nuestros monitores sacarán todo su ingenio en juegos y dinámicas de grupo. Por la experiencia que estamos atesorando os aseguramos que es algo que difícilmente podrán olvidar.

Días sin Colegio

Próximos días sin Colegio

El Calendario Escolar aprobado por la Comunidad de Madrid dispone de un día no lectivo para toda la Comunidad el 17 de febrero. Así que dentro de dos semanas el viernes tendremos día sin cole tanto en nuestra escuela de Las Rozas como en la de Alcobendas. Y no tendremos que esperar mucho para encontrar otro día sin cole para toda la Comunidad de Madrid. Se trata del viernes 17 de marzo. No pierdas más tiempo, llama a nuestras escuelas y reserva plaza para estos próximos días sin colegio.

[alerts title=»Llama a nuestras escuelas y reserva los días sin Colegio» type=»warning»]Kitchen Academy Las Rozas: 91 493 88 56 | Kitchen Academy Alcobendas: 91 668 49 22.[/alerts]

Adiós 2016, Hola 2017

Adiós 2016, Hola 2017

Adiós 2016, ya estamos viendo como acabas y nos da un poquito de penilla la verdad… Este año 2016 para Kitchen Academy ha sido un buen años en general. Lo cierto es que desde que empezó esta aventura hemos tenido muchas satisfacciones. No os creáis alguna desilusión también ha acompañado a nuestro viaje. Pero somos de naturaleza positiva y lo cierto es que vemos el vaso medio lleno a todas horas. Por eso cada vez que toca acabar un año nos cuesta decirle adiós. Decir adiós 2016 cuesta pensando en todos los buenos momentos que nos ha dado.

Adiós 2016, gracias por tanto

Al despedir el año le agradecemos tanto que nos ha dado. Poniendo en un lado de la balanza lo que nos ha quitado, y en el otro lo que nos ha dado, salimos ganando. Imagino que sabréis que ser agradecidos nos hace más felices, ¿no? Para conseguir ser felices más horas al cabo del día hay muchos trucos. Quizás uno de los más simples es dar las gracias varias veces al día. La gratitud es una emoción que contribuye a nuestra felicidad. Si la felicidad fuese una receta de un plato, la gratitud sería uno de sus principales ingredientes. Hay dos tipos de gratitud, la condicional y la incondicional.

La gratitud como forma de vida

La primera precisa de algo, una condición, para que aflore en nuestra persona. Por lo tanto no es elegida, simplemente se manifiesta ante algo que nos hace sentir bien. Nos acordamos de «El equipo A», cuando el Coronel Hannibal, decía «me encanta que los planes salgan bien». Sentía gratitud cuando las cosas salían como esperaba. Lo mismo nos pasa a nosotros, es la gratitud condicional. La segunda no precisa de nada especial. Debemos conseguir que sea una manera de afrontar nuestra vida. Sin esperar a que nada ocurra, estar agradecidos sin más razón que la de estar vivos.

Dar las gracias por cosas que a simple vista parecen insignificantes o cotidianas. Eliminar de nuestros pensamientos las cosas negativas y centrarnos en las positivas. Escribir notas de agradecimiento personalizadas por un trabajo bien hecho, o por estar ahí. Una actitud vital, así es la gratitud incondicional…

Nuestros deseos para 2017

Un adiós a un año que termina, irremediablemente conlleva un hola para el que empieza. Antes de comenzar un nuevo año nos cargamos de grandes propósitos. Llenamos las alforjas del viaje de los siguientes doce meses de metas y objetivos. Es difícil seguir el siguiente consejo, lo sabemos, sed cautos no os propongáis grandes cambios ni muchos objetivos. Es mejor plantearse cosas que sí seremos capaces de conseguir, porque la vida es como una carrera por etapas. No podemos ganar la etapa reina sin haber pasado por las metas de las anteriores. Así que seamos comedidos en nuestros objetivos y metas…

Nosotros os proponemos un objetivo, y volvemos a la gratitud incondicional. Trabajar esa actitud vital, plantearos la gratitud incondicional como una forma de estar y ser. Empezad desde antes de las campanadas de mañana. Agradecer todas esas pequeñas cosas que van a ir conformando el paso del viejo año al nuevo. Para los que aún no han asumido esa forma de actuar ante la vida, puede parecer un objetivo pequeño. Nada más lejos de la realidad, es un gran cambio, podemos asegurar sin miedo un cambio radical. Os animamos a poneros con ello, y el año que viene por estas fechas os preguntaremos cómo os ha ido. Mientras llega ese día, desearos a todos un muy Feliz Año 2017. Y daros las gracias por estar ahí, con nosotros, leyendo este Blog. En nuestros cursos de Cocina. compartiendo las recetas de nuestros peques. Gracias de corazón a todos, por vosotros todo ésto tiene sentido.

Adiós 2016, Hola 2017

Nochebuena Kitchen Academy

Nochebuena, la noche de las cenas

Mañana celebramos la Nochebuena, sin duda la noche del año en la que las cenas son el acto social más importante. Todos recordamos anuncios míticos como aquel de «vuelve a casa por Navidad». En la Navidad el centro de la celebración es la comida. Si nos fijamos bien todas las celebraciones tienen en común algo, se cocina para compartir con otros nuestra felicidad. En Nochebuena celebramos la noche que nace Jesús. Es pues una tradición típicamente Cristiana, pero que ha tenido tal universalización que ha transcendido a su significado religioso.

Hoy hablamos de qué alimentos se comparten en Nochebuena, algunas tradiciones en distintos países de habla Hispana. Cosas que podemos hacer para involucrar a nuestros hijos en la Nochebuena. Porque debemos tener presente que estas fiestas de Navidad tienen a la familia como eje central. Pero son los niños el centro sobre el que pivota la mayoría de eventos. Ellos deben ser no solo protagonistas, sino participes necesarios tanto de la fiesta como de los preparativos.

Cenas de habla hispana

En España la víspera del día de Navidad celebramos la noche en la que nace Jesús. Se trata desde hace muchos años de algo más que una celebración religiosa. Es un acto social que ha arraigado en la cultura Española. Al final el núcleo religioso de la celebración se ha dejado imbuir por costumbres más «paganas». Por ejemplo se ha adoptado la tradición Inglesa de repartir regalos, esta noche muchas familias españolas intercambiarán regalos.

En cuanto a lo que servimos en la mesa de Nochebuena, sin duda es el marisco el principal protagonista. Langostinos, almejas, langosta o cangrejos, en distintas preparaciones. En general el pescado es el plato principal y más común en esta celebración. Aunque siempre hay un lugar para los asados de carne, de cordero o cerdo según gustos. Pero si hay algo que no va a faltar en la mesa de Nochebuena es el plato de surtido de postres Navideños. Peladillas, turrón, polvorones, mazapán…

La cena en México

En la Nochebuena en México es típico la representación de unas obras que muestran el nacimiento de Jesús. Estas obras llamadas «pastorelas», nos muestran las posadas en las que María y José intentaban sin éxito ser hospedados. Es normal el rezo del rosario y las letanías cantadas. Después de las representaciones es habitual romper piñatas y repartir aguinaldos con frutas y otras comidas ligeras. Son típicos de esta noche los «buñuelos» y «tamales».

Los tamales son platos de origen indoamericano. Suele ser una masa de maíz que se rellena con carne, productos vegetales, los famosos chiles, o frutas mezclados generalmente con salsas. Lo tradicional es presentarlos envueltos en hojas vegetales…

La noche en Venezuela

Venezuela tiene una amplia tradición Cristiana, por eso la celebración de la Nochebuena se centra en torno al nacimiento del redentor. Las familias se juntan e intercambian regalos para celebrar su felicidad conjuntamente. En cuanto a los platos típicos que no suelen faltar en esta cena está el pan de jamón, las ensaladas de gallina. Las tortas negras y de piña, también el dulce de lechoza o las hallacas.

La hallaca o hayaca, es un plato muy típico de la cocina Venezolana. Se trata de un plato envuelto, una masa hecha de harina de maíz, que se rellena de un guiso de carne. Añaden aceitunas, alcaparras, cebollas, uvas pasas, y pimentón… Envuelto en hojas de plátano o bijao se ata y se hierve.

Cómo involucramos a los niños en la Nochebuena

Teniendo claro que los niños son los protagonistas de esta fiesta debemos emplearnos en el objetivo de que se involucren en la misma. Pero sin duda muchos os preguntaréis cómo conseguir ese objetivo. Desde Kitchen Academy os daremos unas ideas, os avisamos con tiempo, seguro que ya las tenéis en la cabeza. Lo único que vamos a hacer es ponerlas por escrito y juntas, que así parece que es más fácil llevarlas a buen puerto. Estas son nuestras contribuciones:

  • el primer punto es el más complicado familia, pero asegura el éxito en el resto… Nada de televisión, móviles, tabletas o consolas, apagón digital para una Nochebuena perfecta.
  • ya no tienen su atención en nada «más importante» que la Nochebuena. Que colaboren con nosotros en la preparación de la cena. Siempre hay tareas para las que nos pueden echar una mano. Os lo decimos con conocimiento de causa, tenéis pequeños grandes cocineros en casa.
  • decorar y preparar la mesa para la cena. Es algo que siempre recordaré, preparar una mesa muy larga para toda la familia. Contar el número de asientos, hacer el listado de todos los que venían. Disponer los cubiertos, los elementos de decoración… Después de poner el Belén o adornar el árbol de Navidad, poner la mesa de Nochebuena es una tradición a rescatar.
  • la nochebuena es una celebración muy importante. Para las grandes celebraciones nos adornamos también nosotros, así que elijan sus mejores galas para cenar con la familia.
  • y al finalizar la cena, recoger la mesa, es el momento de que juguemos con ellos. Juegos en familia para que al final se vayan a la cama con una amplia sonrisa en la cara.

Feliz Nochebuena y mejor Navidad

Bueno ahora sí desde Kitchen Academy queremos desearos unas felices fiestas. Con la celebración de la Lotería de Navidad ayer casi se puede decir que se daba el pistoletazo «oficioso» a las Fiestas Navideñas. Una más de las muchas tradiciones que esta época del año trae consigo. El equipo de las Escuelas os desea una feliz Nochebuena, y una gran Navidad. Disfrutad de la familia y dejad que el niño que llevamos dentro salga más veces de su envoltorio adulto.

¡¡Felices Fiestas!!

Nochebuena Kitchen Academy

Kitchen Academy en Navidad

Estamos en pleno puente de la Constitución, y es el pistoletazo de salida para la Navidad. Hoy os contamos algunas de las cosas que tenemos preparadas en Kitchen Academy en Navidad. La Navidad quizás sea la época del año más especial. Marca el final del año y el inicio del siguiente. Es una época de ilusión y magia. Por todo ello Kitchen Academy no puede quedarse al margen, por eso tendremos novedades y sorpresas preparadas para Kitchen Academy en Navidad.

Menús Kitchen Academy en Navidad

Kitchen Academy en Navidad adapta sus menús a estas fiestas. Intentamos que todos los platos que cocinamos en estas fechas estén impregnados de la magia Navideña. Las fiestas en Navidad tienen una gran implicación con la cocina. Son fechas en las que las familias se juntan alrededor de una mesa. Fechas en las que los compañeros de empresas o asociaciones, despiden el año comiendo o cenando todos juntos. La comida es una pieza fundamental de las fiestas y celebraciones. En nuestra Escuela de Adultos, hemos preparado unos menús muy Navideños.

  • Presa ibérica en escabeche de manzana reineta
  • Turrones de chocolate y avellanas y de Jijona
  • Merluza envuelta en beicon con guisantes tiernos y patatitas
  • Mousse de chocolate blanco con crumble de almendras…

Kitchen Academy en Navidad

Y tenemos dos días especiales de Padres Hijos de Navidad. El 17 de diciembre en Las Rozas y el 18 de Diciembre en Alcobendas. Con un menú super Navideño:

  • Piruletas de hojaldre de jamón y queso
  • Lomo de pavo relleno de panceta y manzana caramelizada
  • Galletas de jengibre y turrón de chocolate

Campamentos Kitchen Academy en Navidad

Kitchen Academy en Navidad vuelve con sus campamentos infantiles. Por razones obvias no realizamos ninguna actividad al aire libre. Al tiempo las recetas son completamente Navideñas, para que los niños estando entre fogones, tengan todo el aliciente de la Navidad. Los Campamentos de Kitchen Academy en Navidad, se celebran los días 23, 27, 28, 29 y 30 de Diciembre. El formato es muy similar a nuestros campamentos de verano, se pueden contratar por día sueltos a 35 euros. Los cinco días del campamento a 150 euros. Si traes a dos hermanos, te saldrían a 30 euros los días sueltos y 135 euros los cinco días.

¿Quieres información sobre los Campamentos de Navidad?

Si deseas más información sobre nuestros campamentos de Navidad, rellena el siguiente formulario. Nos pondremos en contacto contigo a la mayor brevedad posible.

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Kitchen Academy en Navidad

Regalos Kitchen Academy en Navidad

Kitchen Academy en Navidad te ofrece la posibilidad de regalar nuestros cursos. No se nos puede ocurrir nada mejor que regalar cursos de cocina. Y como en Kitchen Academy de cursos de cocina sabemos mucho, os ofrecemos los nuestros para quedar como auténticos Reyes Magos. Tanto los tíos, como los abuelos o los padres, podéis pedir en vuestra carta a los Reyes Magos que traigan alguno de nuestros cursos a algún componente de la familia. En Kitchen Academy ya hemos contactado con los Magos de Oriente. Tenemos todo atado y bien atado, para que cumplan vuestros deseos.

Ahora solo depende de vosotros, podéis elegir entre regalar a los nietos, sobrinos o hijos. Un mes de clase en la Escuela Infantil, o un trimestre. Recordad que mensualmente ofrecemos cuatro clases. Quizás lo que preferís es un precioso regalo conjunto, por ejemplo un taller de Padres Hijos. Y tampoco nos vamos a olvidar de los adultos, todos vivimos con ilusión la Navidad y los regalos de Reyes son un clásico que no puede faltar. Podéis pedir a los Reyes Magos que traigan un mes o más para nuestra Escuela de Adultos a quien os parezca que se lo merece.

¿Y qué pasa con Papa Noel? No, no nos hemos olvidado de Papa Noel. Hemos concertado con los Elfos del Polo Norte, que podáis pedir a Santa alguna jornada del Campamento de Cocina de Navidad.

¿Quieres información sobre los Regalos de Navidad?

Si deseas más información sobre nuestros regalos de Navidad, rellena el siguiente formulario. Nos pondremos en contacto contigo a la mayor brevedad posible.

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Kitchen Academy en Navidad

Frutas de temporada, Otoño

Las frutas de temporada son aquellas que se recolectan y consumen en el mismo periodo de tiempo. La importancia de comer frutas de temporada se podría resumir en que degustamos las frutas en su mejor momento. Recién recolectadas del árbol. Evitamos en principio que las frutas que comemos sean de cámara, conservadas artificialmente. El mayor problema que tenemos al elegir en la frutería es o fiarnos de nuestro frutero o ir con los deberes hechos. Hoy os hablamos de las frutas de temporada del Otoño.

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Kitchen Academy

Lavarse las manos, su importancia

Hoy hablamos de la importancia de lavarse las manos. Nosotros que pasamos tantas horas entre fogones, sabemos la importancia de ese, en apariencia, simple gesto. Lavarse las manos pueden significar en tiempo unos quinces segundos de nuestras vidas. Mañana día 15 de Octubre se celebra el día Mundial del Lavado de Manos. Nosotros hoy vamos a hablaros de la importancia de un gesto que puede salvar vidas. Este año el lema del día Mundial es «Hacer un hábito de lavarse las manos».  Va encaminada a conseguir que los niños conviertan en algo normal, el lavado de manos. Que ni siquiera se planteen no hacerlo en las ocasiones necesarias.

Lavarse las manos - Día Mundial del Lavado de Manos 2016 - Kitchen Academy

Lavarse las manos, apenas quince segundos

Muchas infecciones se transmiten por contacto, así que podemos asegurar que lavarse las manos es un método eficaz de prevención. Ni que decir tiene que lavarse las manos, al manipular alimentos tiene una importancia mayúscula. En Kitchen Academy, concienciamos a nuestros pequeños y mayores en la necesidad de esa practica. Por ejemplo una de las enfermedades a la que se puede poner freno es la Hepatitis A. Su transmisión suele hacerse por alimentos contaminados o las heces de una persona enferma.

Es tan importante este gesto, que existen programas completos de organizaciones como la OMS o UNICEF, dedicados a concienciar en el lavado de manos. Incluso dirigidos a sectores como la medicina. Una persona adulta puede «transportar» casi un millón de bacterias. Tanto en su piel, como dentro de su organismo. En principio esas bacterias son necesarias, y en una persona sana no dan mayores problemas. Pero ¿y si estamos enfermos o incubando una infección? Ahí es donde vienen los problemas. Las manos van a todos lados, tocando, y agarrando objetos y cuerpos. Las manos van a la cara, vemos a un niño pequeño, lo acariciamos, de la misma forma que haremos lo propio con un perro. La cadena de seres y objetos manoseados, es infinita. En cada uno de esos gestos, compartimos nuestras bacterias y gérmenes. Así como tomamos prestados los del resto. Gérmenes y bacterias que pueden estar en nuestras manos hasta tres horas.

Acciones cotidianas…

Manejar billetes o monedas. Ir al baño. Estornudar y taparse la boca con la mano. Tocar a nuestras mascotas. Manipular alimentos crudos… Todas ellas son acciones en las que el uso de las manos debería implicar un lavado de las mismas. Que decir tiene el peligro de morderse las uñas, si no se han lavado las manos. Hay que lavarse las manos, y hacerlo correctamente. Porque mal hecho no sirve de nada. Vamos a ver cómo hay que lavarse las manos, repetimos quince segundos que son vitales.

Lavarse las manos - Día Mundial del Lavado de Manos 2016 - Kitchen Academy

¿Cómo hay que lavarse las manos?

Lo más cómodo es lavarse con agua tibia, pero la desinfección es más completa con agua caliente. Así que si hemos realizado alguna acción «de riesgo», ni dudarlo un segundo, agua caliente. Siempre que las manos estén sucias, hay que usar jabón. El jabón puede presentarse en pastilla o liquido, en nuestro hogar el primero se puede usar, desde luego en lugares públicos mejor liquido. Para una desinfección completa usar un preparado hidroalcóholico. Lavarse las manos debería tomar un tiempo de quince segundos. El secado de las manos es importante, con toalla de algodón en baños privados. Secador o papel en baños públicos. Lavarse las manos y terminar de secarse con el pantalón, es un error. Debemos frotar las palmas de las manos, entrelazar los dedos y llevar el lavado a las muñecas.

Este gesto debemos repetirlo tantas veces como sea necesario. Si tenemos dudas acerca de la conveniencia de lavarnos las manos en una situación, hacerlo sin más. Hay personas a las que se les irritan después del lavado de manos. Habrá que hidratar la piel con el uso de alguna crema indicada.

La gran pregunta, ¿cuándo me lavo las manos?

Ya lo hemos indicado, siempre que realicemos alguna tarea de riesgo. Algunos pensarán pero eso es ¡¡todo el rato!! Y casi tienen razón. Si en nuestro día a día pensamos en la limpieza de las manos, en la importancia de mantenerlas limpias, las ocasiones de riesgo disminuyen. Un listado de las ocasiones en las que lavarse las manos es imperativo sería el siguiente:

  • Obviamente cuando tengamos las manos sucias,
  • Cuando preparemos alimentos. Antes de hacerlo y después de terminar. En ocasiones por los distintos alimentos usados, será necesario limpiezas intermedias.
  • Al compartir tiempo con nuestra mascota. La hora del paseo, del cepillado, al darle de comer, al jugar con él… Ojo, no tiene nada que ver con su estado de salud. Al igual que el ser humano, transportan gérmenes y bacterias.
  • Tras tocar dinero, tras cambiar los pañales al pequeño de la casa o manipular la basura.
  • Sin ninguna excusa antes de comer. Tocaremos los cubiertos con las manos, el pan, algunos alimentos…
  • Después de haber usado el baño. Un consejo si usamos un baño publico, al salir no tocar con las manos la puerta.
  • Si estornudamos o tosemos, que es una vía de salida de multitud de gérmenes.
  • Después de estudiar, tocar los libros, el material escolar, y más si lo compartimos con otros.

Lavarse las manos - Día Mundial del Lavado de Manos 2016 - Kitchen Academy

team building en madrid cocina para empresas

Team Building, ¿entre fogones?

Hoy hablamos del Team Building o talleres de cocina para empresas, y nos preguntamos si se puede practicar entre fogones. ¿Qué no sabes qué es eso del Team Building? Pues te lo explicamos y te contamos lo que hacemos en Kitchen Academy, ¡acompáñanos!

El trabajo en equipo

Las empresas llevan décadas buscando la forma de aumentar la eficacia de sus plantillas. No solo se estudia cómo hacer que los procedimientos sean cada vez más eficaces. Es necesario que quien pone en práctica esos procedimientos lo haga de la forma más adecuada. Los años de experiencia demuestran que las empresas que mejor se adaptan al trabajo en equipo son más efectivas.

Objetivos claros, líneas de comunicación y una medición correcta de los logros. Serían los tres pilares sobre los que se sustenta el trabajo en equipo. Las empresas deben dar una objetivos definidos a sus equipos de trabajo. Cuanta mayor sea la concreción de estos, más fácil llegar a conseguirlos.

La comunicación entre los distintos miembros de los equipos es la forma de hilvanar los procedimientos. Una escucha activa y pro-activa, es fundamental para que todos los engranajes del equipo hagan su función. En todas las escalas del equipo, y entre todos sus miembros.

Sin un sistema para medir los logros alcanzados en la búsqueda de cumplir los objetivos, no se puede detectar si el equipo tiene alguna disfunción. Se ha de dotar a los equipos de los medios para alcanza dichas metas. La mayor parte de las veces es el factor humano el que falla, el que evita que los logros se cumplan.

Team Building

Equipos de trabajo que no funcionan

En ocasiones equipos de trabajo que habían funcionado casi a la perfección, bajan su eficacia. En ocasiones a niveles sorprendentes. En ese momento las empresas se encuentran ante la disyuntiva. Desmontar el equipo y volver a crear otro nuevo. O reflotar al equipo. Esta última opción debería ser la más optima. Pues volver a montar un equipo requiere de más tiempo. De volver a inculcar procedimientos, y formar a los nuevos miembros. Teniendo todo ese trabajo ya hecho con el equipo actual, ¿por qué echarlo por la borda? Aquí es donde entra en juego el Team Building.

¿Qué es el Team Building?

Bien es evidente que Team Building es un término inglés, cuya traducción más exacta en español sería «construcción de equipos». Todo tiene que ver con la necesidad de conseguir que en las empresas se trabaje «en equipo». Para conseguir que un grupo de empleados trabaje en equipo, es necesario que se conozcan. Que lleguen a compenetrarse, de tal forma que casi no haya que explicar lo qué ha y que hacer. Un trabajo en equipo perfecto sube la productividad, eso es lo que busca el Team Building.

Cómo ayuda el Team Building

Por medio de actividades ajenas al funcionamiento de la empresa, el Team Building ayuda tanto a la creación de nuevos equipos como a reflotar los existentes. Desde hace más de dos décadas, las empresas usan este tipo de actividades para fomentar la unidad dentro de los equipos de trabajo.

Estas actividades sirven para descubrir en qué puesto funciona mejor cada operario. Ayuda a mejorar la forma de comunicarse entre los distintos empleados. Mejora la competitividad bien entendida entre los miembros del equipo. Afianza el liderazgo, descubriendo nuevos líderes en el grupo. El Team Building, crea y forma equipos de trabajo.

Pero, ¿se puede hacer entre fogones?

La respuesta es «por supuesto que sí». Entre fogones se puede mejorar el trabajo de equipos ya formados. Y se puede descubrir el rol de cada uno de los miembros de un equipo en formación. Llegados a este punto, os recomendamos el visionado del documental un día en el Bulli. Una oda al trabajo en equipo, al reparto de funciones y a la comunicación entre los miembros de los equipos. La duración es de una hora así que preparad las palomitas…

Cooking Challenge para Empresas

Cogemos un puñado de experiencia de consultoría de empresas, lo mezclamos con otro puñado de maestría en cocina. Y como resultado tenemos nuestro Cooking Challenge para empresas. Todo ello aderezado con nuestro aditivo secreto, ese que hace de Kitchen Academy algo más que una experiencia de cocina.

Una competición entre equipos para demostrar cuál es el que mejor trabaja en equipo. Ayudará a los miembros de una empresa a mejorar la comunicación entre ellos. En un ambiente distinto, alejado de la presión del día a día de la compañía. Una experiencia que revitalizará a los equipos de trabajo.

Kitchen Academy

4 libros infantiles de cocina para disfrutar en familia

Es posible que ya tengas en casa un libro de cocina o varios, pero si tienes hijos y quieres que ellos también disfruten con el arte de la cocina será mejor que adaptes la lectura a su edad o se aburrirán, por ello hoy te proponemos 4 divertidos y didácticos libros infantiles de cocina para disfrutar en familia.

La Cocina de Star Wars (de Robin Davis y Lara Starr)

Para padres e hijos con un punto friki os traemos un libro de cocina fuera de lo normal. Un libro súper original con el que aprenderán a crear pastelitos Wookie, ensaimadas danesas Princesa Leia o polos láser entre otras exquisitas rarezas de la Galaxia. Los libros vienen en formato kit con cortadores de galletas de Darth Vader, C3PO y Yoda ¡Les encantará!

la cocina de star wars

El Recetario Mágico (de Desiree Arancibia)

En este curioso libro de recetas de cocina, los niños aprenderán el mágico mundo de la cocina con mucha fantasía y buenos consejos prácticos para que los niños descubran ingredientes y técnicas de manera fácil. No es un libro de recetas al uso, sino que guía a los niños a través de cuentos y personajes que son los que transmiten los conocimientos de forma amena y entretenida.

Experimenta Cocina: Recetas sencillas para niños (de Bethany Perkins)

Es un libro especialmente creado para niños pequeños (4-6 años) con el que podrán trastear en la cocina y experimentar nuevas sensaciones a través de las texturas, olores y sabores de los alimentos. Las recetas no son nada nuevo, pero sí son sencillas y están adaptadas a la edad de los más pequeños. Es un libro con el que lo pasaréis bien niños y adultos.

Cocinar es una fiesta (de Amanda Laporte)

Es un libro con multitud de recetas sencillas y sin complicaciones, pero muy resultonas para ocasiones especiales: Cumpleaños, Halloween, Semana Santa, Carnaval… ¡Muy recomendable!

¿Tienes más propuestas? ¿Conoces algún otro libro infantil de cocina que desees recomendarnos? Estaremos encantados de leerte 🙂

 

Qué es un Teambuilding: Cocina para empresas

Los beneficios del Team Building son múltiples, por ello cada vez más empresas se unen a esta corriente de hacer actividades de ocio entre los empleados para fomentar el buen ambiente y la sensación de pertenencia a un grupo cohesionado y coordinado. Pero si además, a ello le sumamos los beneficios de la cocina ¿Qué más se puede pedir?

Hoy hablamos del Teambuilding más de moda: La cocina para empresas.

Cada vez más empresas conocen y se apuntan a esta innovadora apuesta por el aprendizaje en equipo. Los principales beneficios de aprender a cocinar junto a nuestros compañeros de trabajo son:

  • Motivación: Es una actividad atractiva puesto que cocinaremos sin presión, sólo por el gusto de enriquecer nuestra mente, lo cuál resulta muy estimulante y los participantes a nuestros talleres suelen venir muy motivados.
  • Confianza: Los participantes colaboran entre sí y trabajan en equipo. Es una actividad perfecta para que se creen lazos entre los empleados y fomenta el compañerismo y la solidaridad.
  • Concentración: Es una actividad que requiere toda nuestra atención, por lo que los participantes entrenan su mente para evitar distracciones y mantener el foco.
  • Comunicación: Aunque pueda parecer lo contrario, la cocina no es una actividad individual, sino muy social, ya que en nuestros talleres están diseñados para que los miembros del equipo deban comunicarse y colaborar para conseguir un resultado final óptimo.
  • Creatividad: La cocina es una de las actividades más creativas que realizamos a diario. En los Teambuildng en Madrid que organizamos constantemente se observa que los participantes dan rienda suelta a su creatividad de forma sorprendente. El ambiente ameno y distendido ayuda a que nuestra mente se libere de prejuicios y rutinas, por lo que la mayoría no tienen miedo a experimentar nuevas sensaciones y probar sabores desconocidos.
  • Liderazgo: Es curioso como en este tipo de actividades se ve bien quién tiene madera de líder y quién no, y también quién sabe delegar y quien no, por lo que a menudo puede dar pistas a los gerentes de las empresas sobre ciertas aptitudes de los empleados.

Realizar un Teambuilding en Madrid con Kitchen Academy es una apuesta ganadora en cualquier caso ¡Infórmate hoy y prepárate para disfrutar de una jornada inolvidable!

Cómo prevenir la diabetes infantil

Hace años se pensaba que la diabetes era sólo cosa de adultos, pero hoy sabemos que la diabetes infantil está muy presente y lo grave es que su aparición es cada vez mayor. Los factores de riesgo pueden ser múltiples: ambientales, genéticos,… por ello es recomendable seguir una serie de pautas básicas con el fin de mantener a nuestros hijos sanos y lejos de la diabetes:

  • Hacer ejercicio frecuente. Parece algo lógico, pero con el «enganche» a las tecnologías de las últimas generaciones, nuestros niños se han vuelto más sedentarios que los de las generaciones anteriores, con la grave consecuencia de un aumento preocupante del número de niños con problemas de peso.
  • En la medida de lo posible hay que intentar dar el pecho a nuestros hijos, en vez del biberón, ya que la leche materna contiene multitud de beneficios para su salud, como por ejemplo la creación de defensas naturales en edades tempranas que ayudarán a evitar la diabetes infantil.
  • Aumentar su consumo de frutas y verduras, ya que suelen ser alimentos fundamentales para mantenerse sanos que quedan algo relegados en su alimentación diaria. En este artículo de Kitchen Academy te damos algunos trucos para que tu hijo se coma la verdura. En cualquier caso, nunca debemos poner a nuestro hijo a hacer dieta sin la supervisión de un nutricionista profesional, ya que podríamos cometer errores sin saberlo que afectaran a un correcto desarrollo del niño.
  • Reducir el consumo de grasas y azúcares procesados. Este punto es clave, por ello hay que prestarle especial atención. Intentemos sustituir la bollería industrial, las chuches, los fritos, etc. por alimentos ricos en vitaminas y minerales que aporten algo bueno al organismo. Siendo originales, conseguiremos que nuestros niños no vean los «alimentos sanos» en alimentos con poco sabor o aburridos. Si vives en Madrid, tenemos cursos de cocina para adultos que te podrían ayudar a mejorar en este aspecto, no te los pierdas.

 

chucherias

 

  • Control médico. Sin llegar a convertirnos en padres hipocondriacos, sí debemos llevar un control sobre la salud de nuestros hijos y hacerles chequeos rutinarios en el pediatra cada cierto tiempo, sobre todo en casos en los que existen precedentes familiares con esta enfermedad.

Esperamos que este artículo te haya sido de utilidad ¡Gracias de antemano por tus comentarios!