ALBONDIGAS A LA JARDINERA

Aquí aparecería el video de la receta. Un video paso a paso de la receta para que cocinemos juntos y aprendas mientras muchas más cosas.

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NUTRIENTE PRINCIPAL: Vitaminas

INGREDIENTES PRINCIPALES: Carne picada, harina, huevo, zanahorias

ALÉRGENOS: Gluten, Huevo

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 600 gr de Carne picada (ternera y cerdo)
  • 2 Huevos
  • 4 cucharadas de Pan rallado
  • 1 diente de Ajo
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal y perejil
  • 2 cebollas
  • 2 Zanahorias
  • 2 patatas
  • 100 gr de guisantes
  • 2 dientes de Ajo
  • 100 g de tomate
  • 1 vaso de vino blanco

Elaboración:

  • Pelar y cortar las zanahorias y las patatas en cuadritos.
  • Picar la cebolla y el ajo y pochar en una cacerola con aceite de oliva. Añadir una pizca de sal
  • Añadir la zanahoria, la patata y los guisantes. Añadir el tomate y sofreír unos minutos. Verter el
    vaso de vino y dejar evaporar el alcohol. Cubrir con agua y cocinar unos 10-12 minutos
  • Mezclar las carnes picadas en un cuenco, y añadir la sal y el huevo, pan rallado, perejil y ajito
    picado al gusto (Recordar que si se deja reposar la mezcla durante 30 minutos estará mas sabrosa)
  • “Realizar” las albóndigas con un vaso y movimiento circular y pasarlas por harina
  • Freír las albóndigas en una sartén con abundante aceite hasta que estén doraditas
  • Añadir las albóndigas a la salsa y cocinar a fuego suave durante 8-10 minutos

Celiacos: sustituir en la misma medida la harina de trigo por harina de maíz o de arroz, y el pan rallado por pan rallado sin gluten

Alérgicos al huevo: Eliminar el huevo y añadir 37 g de leche

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