ALBÓNDIGAS DE MERLUZA CON SALSA DE ZANAHORIA

NUTRIENTE PRINCIPAL: Proteínas

INGREDIENTES PRINCIPALES: Carne, láminas de lasaña, cebolla, ajo, pimiento, tomate, queso, leche, mantequilla

ALÉRGENOS: Gluten, Lácteos leche y sus derivados, Pescados

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 400 g de lomo de merluza
  • 70 g de miga de pan
  • 50 gr de leche
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Harina
  • Aceite de oliva

INGREDIENTES PARA LA SALSA ZANAHORIA:

  • 1/2 puerro
  • 3 zanahorias
  • 50 gr de  tomate natural triturado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva.

Elaboración:

  • Picar la merluza, sin piel ni espinas muy finamente.
  • Triturar el ajo. Picar el perejil muy fino. Batir el huevo. Remojar el pan en la leche y escurrir bien.
  • En un bol añadir la merluza, el ajo, el perejil, el huevo, la sal y la pimienta blanca. Mezclar bien y reservar como mínimo 15 minutos en la nevera.
  • Dar forma a las albóndigas, enharinarlas ligeramente y freír en aceite muy caliente.

Elaboración de la salsa:

  • Trocear el puerro y las zanahorias muy finito.
  • Pochar a fuego bajo con una cucharada de aceite de oliva.
  • Cocinar unos 15 minutos y añadir el tomate, la sal y la pimienta.
  • Cocinar todo junto otros 7 minutos más.
  • Triturar la crema y reservar

Emplatar:  Servir las albóndigas de merluza acompañadas de la salsa de zanahoria

Celiacos: sustituir 70 g de miga de pan por 70 g de pan rallado apto para celiacos, sustituir la harina de trigo por harina de maíz o de arroz

Intolerantes a la lactosa: sustituir por 50 gr de leche sin lactosa

Alérgicos a la proteína de la leche: sustituir por 50 g de leche de almendras, de soja, arroz…

Alérgicos al huevo: Eliminar el huevo y añadir 37 g de leche

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