NUTRIENTE PRINCIPAL: Proteínas
INGREDIENTES PRINCIPALES: Carne, láminas de lasaña, cebolla, ajo, pimiento, tomate, queso, leche, mantequilla
ALÉRGENOS: Gluten, Lácteos leche y sus derivados, Pescados
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 400 g de lomo de merluza
- 70 g de miga de pan
- 50 gr de leche
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- Perejil fresco
- Sal
- Pimienta blanca
- Harina
- Aceite de oliva
INGREDIENTES PARA LA SALSA ZANAHORIA:
- 1/2 puerro
- 3 zanahorias
- 50 gr de tomate natural triturado
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva.
Elaboración:
- Picar la merluza, sin piel ni espinas muy finamente.
- Triturar el ajo. Picar el perejil muy fino. Batir el huevo. Remojar el pan en la leche y escurrir bien.
- En un bol añadir la merluza, el ajo, el perejil, el huevo, la sal y la pimienta blanca. Mezclar bien y reservar como mínimo 15 minutos en la nevera.
- Dar forma a las albóndigas, enharinarlas ligeramente y freír en aceite muy caliente.
Elaboración de la salsa:
- Trocear el puerro y las zanahorias muy finito.
- Pochar a fuego bajo con una cucharada de aceite de oliva.
- Cocinar unos 15 minutos y añadir el tomate, la sal y la pimienta.
- Cocinar todo junto otros 7 minutos más.
- Triturar la crema y reservar
Emplatar: Servir las albóndigas de merluza acompañadas de la salsa de zanahoria
Celiacos: sustituir 70 g de miga de pan por 70 g de pan rallado apto para celiacos, sustituir la harina de trigo por harina de maíz o de arroz
Intolerantes a la lactosa: sustituir por 50 gr de leche sin lactosa
Alérgicos a la proteína de la leche: sustituir por 50 g de leche de almendras, de soja, arroz…
Alérgicos al huevo: Eliminar el huevo y añadir 37 g de leche