ALBÓNDIGAS DE MERLUZA EN SALSA DE ZANAHORIA

Esta semana os ofrecemos un plato que no va a dejar indiferente a ninguno de los comensales gracias a la presentación de la merluza en forma de albóndiga a la que acompañaremos con una exquisita salsa de zanahoria

El ingrediente principal será la merluza rica en proteína y con un bajo contenido graso, de muy fácil digestión de textura suave y sabor delicado ¿te lo vas a perder? 

Nutricionalmente es una receta muy equilibrada destacando los beneficios de consumir merluza que además de contener proteínas de alto valor biológico, en cuanto a vitaminas, su carne contiene vitaminas del grupo B (vitamina B1, B2, B3, B9 o ácido fólico, muy importante para el desarrollo durante el embarazo, y B12. No nos olvidamos de las zanahorias, con su aportación en vitamina A y C. 

Si quieres saber más sobre éstos alimentos consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original. 

Opss !! Aquí aparecería el video de la receta. El video paso a paso. Cocinamos la receta contigo para que aprendas con nosotros.

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NUTRIENTE PRINCIPAL: Proteínas

INGREDIENTES PRINCIPALES: lomo de merluza, leche, huevo, zanahoria, puerro, tomate natural

ALÉRGENOS: Gluten, Huevo, Lácteos leche y sus derivados, Pescados

Ingredientes para 4 personas:  

  • 400 g de lomo de merluza 
  • 70 g de miga de pan 
  • 50 gr de leche 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 huevo 
  • perejil fresco 
  • sal  
  • pimienta blanca, harina, aceite de oliva 

Para la salsa de zanahoria:  

  • ½ puerro  
  • 3 zanahorias 
  • 50 gr de tomate natural triturado  
  • Sal / pimienta negra / aceite de oliva. 

Elaboración:

  1. Picar la merluza, sin piel ni espinas muy finamente.
  2. Triturar el ajo. Picar el perejil muy fino. Batir el huevo. Remojar el pan en la leche y escurrir bien.
  3. En un bol añadir la merluza, el ajo, el perejil, el huevo, la sal y la pimienta blanca. Mezclar bien y reservar como mínimo 15 minutos en la nevera.
  4. Dar forma a las albóndigas, enharinarlas ligeramente y freír en aceite muy caliente.

Elaboración de la salsa: Trocear el puerro y las zanahorias muy finito. Pochar a fuego bajo con una cucharada de aceite de oliva. Cocinar unos 15 minutos y añadir el tomate, la sal y la pimienta. Cocinar todo junto otros 7 minutos más. Triturar la crema y reservar

Emplatar: Servir las albóndigas de merluza acompañadas de la salsa de zanahoria

Celiacos: Utilizar pan rallado sin gluten y harina de maíz para el rebozado 

Alérgicos al huevo: Eliminar el huevo del rebozado 

Intolerantes a la lactosa:  utilizar leche, sin lactosa 

Alérgicos a la proteína de la leche: utilizar leche de arroz 

Alérgicos al pescado: Receta no apta. Realizar albóndigas de carne blanca de pollo o pavo 

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