ARAÑAS SOBRE HAMBURGUESAS MUTANTES

Aquí aparecería el video de la receta. Un video paso a paso de la receta para que cocinemos juntos y aprendas mientras muchas más cosas.

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NUTRIENTE PRINCIPAL: Grasas

INGREDIENTES PRINCIPALES: Carne, queso, tomate, huevo, pimienta, harina, leche, mantequilla, levadura, aceitunas

ALÉRGENOS: Gluten, Huevo, Otros

Ingredientes para 6 unidades hamburguesas: 

  • 500 g carne picada mezcla 
  • 6 lonchas queso cheddar
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 6 Pimientos del piquillo
  • 6 Aceitunas negras 
  • Pimienta negra / 1 huevo / Ajo / Sal / Perejil / Aceite de oliva

Ingredientes para el pan (8 unidades):

  • 500 g de harina de fuerza 
  • 250 g de leche entera (tibia)
  • 50 g de mantequilla
  • 12,5 g de levadura fresca
  • 1 huevo
  • 7 g de sal
  • 10 gr de azúcar
  • Para decorar: 1 huevo, sésamo

Ingredientes para las arañas (6 unidades): 

  • 600 gr Queso crema
  • 250 gr semillas de chía o sésamo negro
  • 36 bastones de galletas (pretzels)
  • 6 aceitunas negras en rodajas
  • 1 pimiento  del piquillo

Elaboración de las hamburguesas:

  • Pelar el ajo, quitarle el germen y picarlo finamente. Picar el perejil el ajo en trozos pequeños, así como el perejil. Batir bien el huevo
  • Mezclar la carne con el perejil, el ajo, el huevo la pimienta negra y la sal. Dejar reposar unos minutos y formar las hamburguesas.
  • Cortar la cebolla y el tomate en rodajas. Freír la carne con un chorro de aceite de oliva. 
  • Montar la hamburguesa, colocar el tomate y la cebolla en el pan, a continuación la carne. Encima colocar la loncha de queso cheddar con forma de dientes y en el otro pan untar una capa generosa de guacamole. En los dientes de queso cheddar poner el pimiento para que parezca sangre o por kétchup. Colocar los trozos de aceituna encima  del panecillo 

Elaboración del pan de hamburguesa

  • Disolver el azúcar y la levadura en la leche tibia. En un bol formar un volcán con la harina. Esparcir sobre el volcán la sal y la mantequilla cortada en cubitos a punto pomada y el huevo. Comenzar Amasar. Añadir la leche con la levadura y amasar unos 15 minutos. Formar una bola y dejar reposar la masa unos 60 minutos (Primer levado). Dividir con un cortador de masa en 8 porciones (triangulares). Bolear e ir distribuyendo en una fuente de horno previamente cubierta con papel de horno. Tapar con film transparente para evitar que la masa se seque y dejar reposar durante 30’. Quitar el film transparente y pintar la superficie del pan (sin presionar el pincel) de forma generosa. Espolvorear con semillas de sésamo. Introducir la fuente en horno previamente calentado a 200º. Hornear entre 15-20 minutos

Elaboración de las arañas:

  • Coger el queso y formar una bola de tamaño mediano. Envolver el queso con las semillas. Poner las aceitunas en forma de ojos y dentro un poquito de pimiento rojo y encajar las patas en el cuerpo. Guardar en la nevera 15 minutos
  • Alérgicos al huevo: Eliminar el huevo de la receta. Para pintar el pan utilizar leche
  • Celiacos: Utilizar harinas sin gluten panificables y pan rallado sin gluten.
  • Intolerantes a la lactosa: Utilizar leche y mantequilla sin lactosa
  • Alérgicos a la proteína de la leche: Eliminar leche y mantequilla de la receta. 
  • Para el pan de hamburguesa sin leche ni huevo las proporciones son las siguientes: 1 kg de Harina de Fuerza / 10 g de sal / 50 g de levadura fresca / 50 ml de aceite / 600 ml Agua templada / 1 cucharadita de azúcar / Semillas de sésamo.  

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