Aquí aparecería el video de la receta. Un video paso a paso de la receta para que cocinemos juntos y aprendas mientras muchas más cosas.
Para poder acceder a este contenido, debes iniciar sesión con tus datos de acceso o apuntarte AHORA a nuestra Escuela ONLINE.
Mientras lo piensas, dispones más abajo del resto de materiales y contenidos de esta receta incluido el PDF de la misma. Disfrútala 😉
Para poder acceder a este contenido, debes iniciar sesión con tus datos de acceso o apuntarte AHORA a nuestra Escuela ONLINE.
Mientras lo piensas, dispones más abajo del resto de materiales y contenidos de esta receta incluido el PDF de la misma. Disfrútala 😉
NUTRIENTE PRINCIPAL: Carbohidratos
INGREDIENTES PRINCIPALES: Masa filo, Manzanas, Azúcar morena, Vainilla, Canela en polvo, Mantequilla y Aceite vegetal.
ALÉRGENOS: Frutos Secos, Gluten, Huevo, Lácteos leche y sus derivados
Ingredientes para 20 unidades:
- 500g de masa filo (12 hojas).
- 6 manzanas.
- 100g de azúcar morena.
- Vainilla.
- 100g de agua.
- 1 cucharada de maicena.
- 120g de nueces.
- 1 cucharada de azúcar morena.
- 1⁄2 cucharada de canela en polvo.
- 200g de mantequilla derretida.
- 50g de aceite vegetal.
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180ºC. En un bol mezclar el agua con la maicena.
- Pelar y rallar las manzanas. Ponerlas en una sartén profunda y añadir el azúcar. Mezclar.
- Poner a fuego medio y remover para caramelizar. Cocar durante 5’ a 8’. Añadir la esencia de vainilla.
- Añadir la maicena diluida. Remover y mezclar bien hasta espesar. Pasar a un cuenco y reservar hasta que enfríe.
- Picar las nueces. Añadir el azúcar y la canela. Mezclar bien.
- En un cazo derretir la mantequilla. Mezclar en un bol la mantequilla derretida con el aceite.
- Montaje: Salpicar 1 hoja de masa con la mezcla de mantequilla – Esparcir nueces troceadas de forma uniforme – Cubrir con otra masa filo – salpicar con mantequilla – espolvorear con nueces – cubrir con otra masa filo – en uno de los lados más largos poner la mezcla de manzana a todo lo largo – plegar y enrollar – pasar a una bandeja de horno – cortar en 5 porciones iguales – pintar con mantequilla – Repetir hasta terminar con las hojas de masa.
- Hornear a 180ºC durante 35’ a 45’ hasta que esté correctamente dorada la masa.
Alérgicos a los frutos de cáscara: Eliminar las nueces de la receta.
Celiacos: Utilizar masa sin gluten
Intolerantes a la lactosa: Utilizar mantequilla sin lactosa o eliminarla de la receta