ARROLLADITOS DE MANZANA Y NUECES

Aquí aparecería el video de la receta. Un video paso a paso de la receta para que cocinemos juntos y aprendas mientras muchas más cosas.

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NUTRIENTE PRINCIPAL: Carbohidratos

INGREDIENTES PRINCIPALES: Masa filo, Manzanas, Azúcar morena, Vainilla, Canela en polvo, Mantequilla y Aceite vegetal.

ALÉRGENOS: Frutos Secos, Gluten, Huevo, Lácteos leche y sus derivados

Ingredientes para 20 unidades:

  • 500g de masa filo (12 hojas).
  • 6 manzanas.
  • 100g de azúcar morena.
  • Vainilla.
  • 100g de agua.
  • 1 cucharada de maicena.
  • 120g de nueces.
  • 1 cucharada de azúcar morena.
  • 1⁄2 cucharada de canela en polvo.
  • 200g de mantequilla derretida.
  • 50g de aceite vegetal.

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180ºC. En un bol mezclar el agua con la maicena.
  2. Pelar y rallar las manzanas. Ponerlas en una sartén profunda y añadir el azúcar. Mezclar.
  3. Poner a fuego medio y remover para caramelizar. Cocar durante 5’ a 8’. Añadir la esencia de vainilla.
  4. Añadir la maicena diluida. Remover y mezclar bien hasta espesar. Pasar a un cuenco y reservar hasta que enfríe.
  5. Picar las nueces. Añadir el azúcar y la canela. Mezclar bien.
  6. En un cazo derretir la mantequilla. Mezclar en un bol la mantequilla derretida con el aceite.
  7. Montaje: Salpicar 1 hoja de masa con la mezcla de mantequilla – Esparcir nueces troceadas de forma uniforme – Cubrir con otra masa filo – salpicar con mantequilla – espolvorear con nueces – cubrir con otra masa filo – en uno de los lados más largos poner la mezcla de manzana a todo lo largo – plegar y enrollar – pasar a una bandeja de horno – cortar en 5 porciones iguales – pintar con mantequilla – Repetir hasta terminar con las hojas de masa.
  8. Hornear a 180ºC durante 35’ a 45’ hasta que esté correctamente dorada la masa.

Alérgicos a los frutos de cáscara: Eliminar las nueces de la receta.

Celiacos: Utilizar masa sin gluten

Intolerantes a la lactosa: Utilizar mantequilla sin lactosa o eliminarla de la receta

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