BERENJENAS RELLENAS

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NUTRIENTE PRINCIPAL: Proteínas

INGREDIENTES PRINCIPALES: berenjenas / pimiento / cebolla / ajo / carne picada de ternera/ tomate / pimienta negra / queso rallado / harina / leche / mantequilla / nuez moscada

ALÉRGENOS: Gluten, Lácteos leche y sus derivados

Ingredientes para 6 personas:

· 6 berenjenas pequeñas

· 1 pimiento rojo  

· Sal / aceite de oliva / sal / pimienta negra 

· 1 cebolla / 1 diente de ajo 

· 400 gr de carne picada de ternera 

· 425 gr de salsa de tomate 

· 100 g de queso rallado 

Para la bechamel:  

· 60 gr de harina 

· ½ litro de leche  

· 4 cucharadas grandes de mantequilla  

· nuez moscada 

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Lavar y secar las berenjenas. Cortar cada berenjena a la mitad, longitudinalmente. Colocar cada mitad en una bandeja de horno forrada con papel y espolvorear sal por encima. Reservar 30 min para que las berenjenas eliminen su amargor. Después, lavar las berenjenas, secarlas y hacerles unos cortes en la carne. Hornear aproximadamente 50 min.
  2. Pelar y picar finamente la cebolla, el pimiento, y el ajo. Calentar un poco de aceite en una sartén. Agregar la cebolla, el ajo, cuando haya cogido un poco de color añadir el pimiento y pochar aproximadamente 15 minutos.
  3. Incorporar la carne picada, mezclar todos los ingredientes, y sofreír removiendo la carne a menudo para que se haga por igual.
  4. Sacar las berenjenas del horno, dejar que enfríen un poco. Sacar la carne de la berenjena con una cuchara y triturar. Reservar.
  5. Una vez cocinada la carne, añadir la de la berenjena, el tomate. Salpimentar y cocinar unos minutos más.
  6. Rellenar cada berenjena con esta mezcla y colocar sobre la bandeja del horno con una lámina nueva de papel de horno.
  7. Hacer una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche. Rectificar de sal, pimienta negra o nuez moscada.
  8. Cubrir las berenjenas con el relleno de carne. Cubrir de bechamel y espolvorear el queso por encima.
  9. Hornear durante 20 minutos a 200ºC hasta que el queso se funda y se empiece a dorar por encima.

Celiacos: Utilizar harinas sin gluten, aproximadamente 2/3 partes de harina de maíz y 1/3 de harina de almendra, garbanzo o arroz a elegir

Intolerantes a la lactosa: utilizar mantequilla, leche y queso sin lactosa

Alérgicos a la proteína de la leche: Utilizar mantequilla, leche y queso veganas a base de soja, coco

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