Mientras lo piensas, dispones más abajo del resto de materiales y contenidos de esta receta incluido el PDF de la misma. Disfrútala 😀
NUTRIENTE PRINCIPAL: Proteínas
INGREDIENTES PRINCIPALES: berenjenas / pimiento / cebolla / ajo / carne picada de ternera/ tomate / pimienta negra / queso rallado / harina / leche / mantequilla / nuez moscada
ALÉRGENOS: Gluten, Lácteos leche y sus derivados
Ingredientes para 6 personas:
· 6 berenjenas pequeñas
· 1 pimiento rojo
· Sal / aceite de oliva / sal / pimienta negra
· 1 cebolla / 1 diente de ajo
· 400 gr de carne picada de ternera
· 425 gr de salsa de tomate
· 100 g de queso rallado
Para la bechamel:
· 60 gr de harina
· ½ litro de leche
· 4 cucharadas grandes de mantequilla
· nuez moscada
Elaboración:
- Precalentar el horno a 200 ºC. Lavar y secar las berenjenas. Cortar cada berenjena a la mitad, longitudinalmente. Colocar cada mitad en una bandeja de horno forrada con papel y espolvorear sal por encima. Reservar 30 min para que las berenjenas eliminen su amargor. Después, lavar las berenjenas, secarlas y hacerles unos cortes en la carne. Hornear aproximadamente 50 min.
- Pelar y picar finamente la cebolla, el pimiento, y el ajo. Calentar un poco de aceite en una sartén. Agregar la cebolla, el ajo, cuando haya cogido un poco de color añadir el pimiento y pochar aproximadamente 15 minutos.
- Incorporar la carne picada, mezclar todos los ingredientes, y sofreír removiendo la carne a menudo para que se haga por igual.
- Sacar las berenjenas del horno, dejar que enfríen un poco. Sacar la carne de la berenjena con una cuchara y triturar. Reservar.
- Una vez cocinada la carne, añadir la de la berenjena, el tomate. Salpimentar y cocinar unos minutos más.
- Rellenar cada berenjena con esta mezcla y colocar sobre la bandeja del horno con una lámina nueva de papel de horno.
- Hacer una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche. Rectificar de sal, pimienta negra o nuez moscada.
- Cubrir las berenjenas con el relleno de carne. Cubrir de bechamel y espolvorear el queso por encima.
- Hornear durante 20 minutos a 200ºC hasta que el queso se funda y se empiece a dorar por encima.
Celiacos: Utilizar harinas sin gluten, aproximadamente 2/3 partes de harina de maíz y 1/3 de harina de almendra, garbanzo o arroz a elegir
Intolerantes a la lactosa: utilizar mantequilla, leche y queso sin lactosa
Alérgicos a la proteína de la leche: Utilizar mantequilla, leche y queso veganas a base de soja, coco