BERENJENAS RELLENAS

Opss !! Aquí aparecería el video de la receta. El video paso a paso. Cocinamos la receta contigo para que aprendas con nosotros.

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NUTRIENTE PRINCIPAL: Vitaminas

INGREDIENTES PRINCIPALES: Berenjenas, pimiento verde, zanahorias, carne

ALÉRGENOS: Gluten, Lácteos leche y sus derivados

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 9 berenjenas pequeñas
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 400 gr de carne picada
  • 425 gr de salsa de tomate
  • Pimienta negra
  • 100 g de queso rallado

INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:

  • 60 gr de harina
  • ½ litro de leche
  • 4 cucharadas grandes de mantequilla
  • Nuez moscada

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 200ºC. Lavar y secar las berenjenas. Cortar cada berenjena a la mitad, longitudinalmente. Colocar cada mitad en una bandeja de horno forrada con papel y espolvorear sal por encima. Reservar 30 min para que las berenjenas eliminen su amargor. Después, lavar las berenjenas, secarlas y hacerles unos cortes en la carne. Hornear aproximadamente 50 min.
  • Pelar y picar finamente la cebolla, el pimiento y el ajo. Calentar un poco de aceite en una sartén. Agregar la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria y pochar aproximadamente 15 minutos, hasta que empiece a coger color y se ablande.
  • Incorporar la carne picada, mezclar todos los ingredientes, y sofreír removiendo la carne a menudo para que se haga por igual.
  • Sacar las berenjenas del horno, dejar que enfríen un poco. Sacar la carne de la berenjena con una cuchara. Reservar.
  • Una vez cocinada la carne, añadir la carne de la berenjena, el tomate. Salpimentar y cocinar unos minutos más.
  • Rellenar cada berenjena con esta mezcla y colocar sobre la bandeja del horno con una lámina nueva de papel de horno.
  • Hacer una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche. Rectificar de sal, pimienta negra o nuez moscada
  • Cubrir las berenjenas con el relleno de carne.  Cubrir de bechamel y espolvorear el queso por encima
  • Hornear durante 20 minutos a 200ºC hasta que el queso se funda y se empiece a dorar por encima

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