BIZCOCHO DE ARÁNDANOS, MANZANA Y AVENA (sin gluten)

Aquí aparecería el video de la receta. Un video paso a paso de la receta para que cocinemos juntos y aprendas mientras muchas más cosas. Para poder acceder a este contenido, debes iniciar sesión con tus datos de acceso o apuntarte AHORA a nuestra Escuela ONLINE. 😀

Mientras lo piensas, dispones más abajo del resto de materiales y contenidos de esta receta incluido el PDF de la misma. Disfrútala 😀

NUTRIENTE PRINCIPAL: Carbohidratos

INGREDIENTES PRINCIPALES: avena, huevos, yogurt, mantequilla, manzana, arándanos, levadura

ALÉRGENOS: Huevo, Lácteos leche y sus derivados

Ingredientes para 8 porciones:

140 g copos de avena

240 ml de agua caliente

4 huevos

30 g de endulzante (miel, estevia, etc.)

Esencia de vainilla / pizca de sal

120 g de yogur

50 g mantequilla derretida y enfriada

1 manzana

80 g arándanos

7 g levadura

Elaboración:

Preparando los copos de avena:

  1. En un bol echar los copos de avena junto con el agua. Dejar en remojo durante 5 minutos

Preparando la masa:

  1. Una vez pasado el tiempo de remojo, añadir los huevos, el endulzante, la sal, la vainilla, el yogur y la mantequilla derretida. Mezclar perfectamente.
  2. Descorazonar la manzana, pelarla y cortarla en cuadrados pequeños. Añadirla a la mezcla.
  3. Añadir los arándanos y mezclar perfectamente. Añadir la levadura y mezclar perfectamente
  4. Transferir a un molde previamente preparado. Dar unos pequeños golpes para que la masa se reparta uniformemente.
  5. Hornear en horno precalentado a 180º durante 40’-50’. Desmoldar una vez frío y decorar con azúcar glas

Intolerantes a la lactosa: utilizar mantequilla, queso crema, nata y leche sin lactosa

Alérgicos a la proteína de la leche: Utilizar preparados lácteos de avena, y mantequilla, nata y queso crema veganos a base de coco hidrogenado

Alérgicos al huevo: Eliminar el huevo y sustituir cada huevo por 3 cucharadas de leche

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba