Mientras lo piensas, dispones más abajo del resto de materiales y contenidos de esta receta incluido el PDF de la misma. Disfrútala 😀
NUTRIENTE PRINCIPAL: Carbohidratos
INGREDIENTES PRINCIPALES: avena, huevos, yogurt, mantequilla, manzana, arándanos, levadura
ALÉRGENOS: Huevo, Lácteos leche y sus derivados
Ingredientes para 8 porciones:
140 g copos de avena
240 ml de agua caliente
4 huevos
30 g de endulzante (miel, estevia, etc.)
Esencia de vainilla / pizca de sal
120 g de yogur
50 g mantequilla derretida y enfriada
1 manzana
80 g arándanos
7 g levadura
Elaboración:
Preparando los copos de avena:
- En un bol echar los copos de avena junto con el agua. Dejar en remojo durante 5 minutos
Preparando la masa:
- Una vez pasado el tiempo de remojo, añadir los huevos, el endulzante, la sal, la vainilla, el yogur y la mantequilla derretida. Mezclar perfectamente.
- Descorazonar la manzana, pelarla y cortarla en cuadrados pequeños. Añadirla a la mezcla.
- Añadir los arándanos y mezclar perfectamente. Añadir la levadura y mezclar perfectamente
- Transferir a un molde previamente preparado. Dar unos pequeños golpes para que la masa se reparta uniformemente.
- Hornear en horno precalentado a 180º durante 40’-50’. Desmoldar una vez frío y decorar con azúcar glas
Intolerantes a la lactosa: utilizar mantequilla, queso crema, nata y leche sin lactosa
Alérgicos a la proteína de la leche: Utilizar preparados lácteos de avena, y mantequilla, nata y queso crema veganos a base de coco hidrogenado
Alérgicos al huevo: Eliminar el huevo y sustituir cada huevo por 3 cucharadas de leche