Mientras lo piensas, dispones más abajo del resto de materiales y contenidos de esta receta incluido el PDF de la misma. Disfrútala 😀
NUTRIENTE PRINCIPAL: Carbohidratos
INGREDIENTES PRINCIPALES: espaguetis/ carne de ternera/ champiñones / cebolla / ajo / pimiento / tomate / orégano / queso rallado
ALÉRGENOS: Gluten, Huevo, Lácteos leche y sus derivados
Ingredientes para 4 personas:
· 400 g de espaguetis
· 300 g de carne de ternera picada
· 250 g de champiñones laminados
· 1 cebolla / 2 dientes de ajo
· 1 pimiento rojo
· 500 g de tomate natural triturado
· 100 g queso rallado
· Orégano / aceite de oliva / sal / 1 cucharadita de azúcar
Elaboración:
Preparación de la pasta
- En una cacerola poner agua, un chorrito de aceite y poner a hervir con sal.
- Una vez que hierva introducir la pasta. Cocinar el tiempo que señale el fabricante, teniendo en cuenta que ha de quedar “al dente”. Mover la pasta de vez en cuando para que no se pegue al fondo.
Preparación de la boloñesa de champiñones
- Picar finamente el ajo, el pimento, la cebolla. Picar los champiñones finamente
- Pochar la cebolla, el ajo. Una vez tomen color añadir el pimiento y dejar pochar.
- Salpimentar la carne. Cuando las verduras estén pochadas, añadir las carnes y cocinar unos minutos
- Añadir el tomate triturado, sal y una cucharadita de azúcar. Cocinar unos 10 minutos más.
- Añadir los champiñones y el orégano, cocinar hasta que se integren los sabores.
- Añadir queso rallado a gusto y servir.
Alérgicos al huevo: revisar que la pasta no contenga trazas de huevo
Intolerantes a la lactosa y alérgicos a la proteína de la leche: revisar que la carne y la pasta no contienen trazas de leche
Celiacos: Utilizar pasta sin gluten