Mientras lo piensas, dispones más abajo del resto de materiales y contenidos de esta receta incluido el PDF de la misma. Disfrútala 😀
NUTRIENTE PRINCIPAL: Grasas
INGREDIENTES PRINCIPALES: chocolate / huevos/ aguacates/ miel / cacao / azúcar glas/ harina de trigo/ ralladura de naranja/ nueces / dátiles
ALÉRGENOS: Frutos Secos, Gluten, Huevo, Lácteos leche y sus derivados
Ingredientes para 8 raciones:
· 400 g chocolate cobertura negra
· 4 huevos M
· 2 aguacates maduros
· 80 g miel
· 20 g cacao
· 150 g azúcar glas
· 75 g harina de trigo
· ralladura naranja
· pizca de sal
· nueces de pacana (opcional)
· 100 g dátiles sin hueso (opcional)
Sugerencia: se puede acompañar con helado de vainilla
Elaboración:
- Engrasar un molde para hornear poco profundo, de aproximadamente 20 x 25 cm. Cubrir la base con papel para hornear
- Fundir el chocolate al baño María y dejar atemperar
- Cortar el aguacate por la mitad, retirar el hueso y extraer la carne. Aplastar con tenedor hasta obtener un puré
- Picar en trozos medianos los dátiles.
- Agregar el aguacate al chocolate atemperado junto con el resto de los ingredientes (huevos, miel, cacao, harina, ralladura de naranja, pizca de sal, dátiles…). Remover bien hasta obtener una mezcla homogénea.
- Verter sobre el molde.
- Decorar con nueces pacanas, o pistachos picados.
- Hornear a 180º durante 25’ o hasta que alcance el punto deseado.
Frutos secos con cáscara
Lácteos
Huevos
Gluten
Celiacos: sustituir la harina de trigo por harina de maíz.
Intolerantes a la lactosa: helado de vainilla sin lactosa
Alérgicos a la proteína de la leche: utilizar helados veganos
Alérgicos a los frutos secos: eliminar las nueces
Alérgicos al huevo: eliminar el huevo y sustituir cada uno por 3 cucharadas de leche