BROWNIE DE CHOCOLATE CON CERVEZA – (TAPA)

Este delicioso postre surgió de un bizcocho de chocolate al que alguien olvidó echarle levadura y toma su nombre de la tonalidad de su cuerpo, marroncito en inglés Brown. 

Los brownies están elaborados por 3 ingredientes principales: cacao, azúcar y manteca o mantequilla. Por lo que es esencial elegir chocolates que tengan en su composición al menos un 60 o 70% de cacao, controlar el tiempo de horneado, no batir demasiado la masa y fundir el chocolate con la mantequilla al baño María para que mantenga su sabor e intensidad perfectas sin perder humedad.  

En esta ocasión le vamos a incorporar cerveza la cual realza el sabor del chocolate y multiplica la intensidad del cacao, además da una humedad extraordinaria 

Un postre sencillo y rápido que no debes cocinar en exceso que se suele degustar con una bola de helado al lado.  

Nutricionalmente es una receta muy calórica. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original. 

Opss !! Aquí aparecería el video de la receta. El video paso a paso. Cocinamos la receta contigo para que aprendas con nosotros.

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NUTRIENTE PRINCIPAL: Grasas

INGREDIENTES PRINCIPALES: cerveza, chocolate negro, mantequilla, huevos, vainilla, nueces, galletas rectangulares

ALÉRGENOS: Frutos Secos, Gluten, Huevo, Lácteos leche y sus derivados

Ingredientes para 8 personas   

  • 240 ml de cerveza 
  • 450 g chocolate negro o con leche fondant 
  • 250 g mantequilla 
  • 290 g azúcar 
  • 3 huevos grandes 
  • 1cdta de extracto de vainilla 
  • 95 g harina 
  • 1,2 cdta de sal  
  • 1 puñado de nueces partidas (opcional) 
  • Galletas rectangulares / tinta comestible o colorante / gránulos de chocolate 

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 175º (sin aire) y preparar un molde cuadrado de unos 20 cm forrándolo de papel de ho
  • Elaboración del bizcocho
  1. Poner a hervir la cerveza en un cazo y reducir hasta tener solo unos 120 ml. Dejar enfriar.
  2. En un bol poner la mantequilla (excepto 2 cdas que deberás reservar) y 340 g del chocolate. Fundirlo al baño maría.
  3. En un bol mezclar los huevos con la vainilla y el azúcar. Agregar la mezcla de chocolate y la mitad de la cerveza concentrada.
  4. Tamizar la harina con la sal y mezclar con los líquidos hasta homogeneizar. Agregar las nueces (opcional).
  5. Verter la masa en el molde preparado y hornear durante unos 40-50 minutos. Sacar y enfriar en rejilla.
  • Elaboración de la cobertura de chocolate:
  1. Poner la mantequilla (2 cdas) y el chocolate (110g) que hemos reservado previamente en un bol y derretir al baño maría.
  2. Agregar la cerveza reducida reservada y un pellizco de sal. Mezclar bien.
  3. Verter la cobertura sobre el brownie de chocolate y dejar que solidifique perfectamente.
  4. Decorar con los gránulos de chocolate y las galletas previamente decoradas con tinta comestible o colorante

Celiacos: Sustituir la harina de trigo por harina de maíz 50%, harina de arroz 25 % y harina de garbanzo al 25%. Utilizar cerveza sin gluten 

Intolerantes a la lactosa:  utilizar mantequilla sin lactosa  

Alérgicos a la proteína de la leche: utilizar 150 ml de aceite de girasol 

Alérgicos a los frutos secos:  Eliminar las nueces. Utilizar chocolate sin trazas de frutos secos 

Alérgicos al huevo: sustituir cada huevo por 3 cucharadas grandes de leche.  

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