Este delicioso postre surgió de un bizcocho de chocolate al que alguien olvidó echarle levadura y toma su nombre de la tonalidad de su cuerpo, marroncito en inglés Brown.
Los brownies están elaborados por 3 ingredientes principales: cacao, azúcar y manteca o mantequilla. Por lo que es esencial elegir chocolates que tengan en su composición al menos un 60 o 70% de cacao, controlar el tiempo de horneado, no batir demasiado la masa y fundir el chocolate con la mantequilla al baño María para que mantenga su sabor e intensidad perfectas sin perder humedad.
En esta ocasión le vamos a incorporar cerveza la cual realza el sabor del chocolate y multiplica la intensidad del cacao, además da una humedad extraordinaria
Un postre sencillo y rápido que no debes cocinar en exceso que se suele degustar con una bola de helado al lado.
Nutricionalmente es una receta muy calórica. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.