SEMANA 62 – ALBÓNDIGAS DE POLLO EN SALSA DE AZAFRÁN

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Esta semana os ofrecemos un plato que no va a dejar indiferente a ninguno de los comensales gracias a la deliciosa salsa de almendras que combina el sabor suave y cremoso de las almendras con tres super alimentos como las semillas de chía, la avena o el azafrán.

Las almendras, como ingrediente principal de la salsa de almendras, tienen una gran cantidad de beneficios para la salud. Son una excelente fuente de vitamina E, antioxidantes y grasas saludables. Además, las almendras son conocidas por su capacidad para reducir el colesterol y promover la salud del corazón. Pero ojo ya sabéis que las almendras aportan muchas calorías, por lo que es bueno combinarla con carnes blancas bajitas en grasas como la carne de pollo.

Nutricionalmente es una receta muy equilibrada, con la que conoceremos las características y virtudes de otros tres super alimentos.

Si quieres saber más sobre éstos alimentos consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “ALBÓNDIGAS DE POLLO EN SALSA DE ALMENDRAS Y AZAFRÁN”

A destacar:

Esta semana os presentamos unas ricas y originales albóndigas elaboradas con salsa de almendra, suave y agradable al paladar. Una receta en la que sustituimos la tradicional mezcla de carnes rojas (ternera/cerdo) por una carne blanca más baja en grasas y con un resultado espectacular, que seguro encanta a pequeños y mayores.

Los niños aprenderán a realizar salsa de almendras una preparación culinaria que combina el sabor suave y cremoso de las almendras con otros ingredientes como en nuestro caso el azafrán, la avena y la chía y que puede utilizarse tanto en platos salados como dulces.

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

· Picar

· Freír

· Realización de albóndigas

· Prevención: Campylobacter

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 4 personas:

· 400 g de carne picada de pollo

· 50 g de copos de avena

· 50 g de almendra fileteada

· 25 g de semillas de chía

· 1 cebolla

· 1 diente de ajo

· 1 huevo

· 1 pizca de nuez moscada

· 1 pizca de azafrán tostado

· 1 l de caldo de pollo

· 25 ml de vino blanco

· Harina de maíz / aceite oliva / sal / pimienta / perejil

 

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

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