El arroz cuatro estaciones se desarrolló en Estados Unidos como una fusión entre las culturas chino-americana, una forma de enriquecer un arroz blanco, que realmente resulta muy agradable
Para triunfar con este plato deberéis tener en cuenta tres factores: elegir un arroz rico en gluten, unas buenas gambas y realizar un buen salteado
Nutricionalmente es una receta muy completa ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.
Hola familias!!!
Esta semana toca…. “ARROZ CUATRO ESTACIONES”
A destacar:
El arroz cuatro estaciones es una versión del arroz del popular arroz frito al estilo chino. Se trata de un arroz largo cocido y posteriormente salteado, adornado de distintos colores y sabores aportados por sus ingredientes básicos las gambas, la tortilla francesa, el jamón de York y los guisantes.
En esta receta destacaremos la aportación de “las gambas” este crustáceo tan apreciado en la gastronomía por su textura y profundidad de sabor.
Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:
- Saltear
- Sellar
- Fondos y Caldos
- Prevención: Cortes
Ingredientes necesarios para la Receta semanal:
Ingredientes para 4 personas:
- 300g arroz largo o jazmín
- 250 g de jamón cocido
- 250 g de gambas peladas
- 2 zanahorias
- 200 g de guisantes
- 4 huevos
- 2 dientes de ajo
- 750 ml de caldo de verdura
- 1 cebolleta
- Aceite vegetal
- Soja
- Glutamato monosódico
- Pimienta blanca
- Sal
Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración
Gracias una semana más!!