SEMANA 2 – ARROZ CUATRO ESTACIONES

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El arroz cuatro estaciones se desarrolló en Estados Unidos como una fusión entre las culturas chino-americana, una forma de enriquecer un arroz blanco, que realmente resulta muy agradable

Para triunfar con este plato deberéis tener en cuenta tres factores: elegir un arroz rico en gluten, unas buenas gambas y realizar un buen salteado

Nutricionalmente es una receta muy completa ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “ARROZ CUATRO ESTACIONES

A destacar:

El arroz cuatro estaciones es una versión del arroz del popular arroz frito al estilo chino. Se trata de un arroz largo cocido y posteriormente salteado, adornado de distintos colores y sabores aportados por sus ingredientes básicos las gambas, la tortilla francesa, el jamón de York y los guisantes.

En esta receta destacaremos la aportación de “las gambas” este crustáceo tan apreciado en la gastronomía por su textura y profundidad de sabor.

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Saltear
  • Sellar
  • Fondos y Caldos
  • Prevención: Cortes

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 4 personas: 

  • 300g arroz largo o jazmín
  • 250 g de jamón cocido
  • 250 g de gambas peladas
  • 2 zanahorias
  • 200 g de guisantes
  • 4 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • 750 ml de caldo de verdura
  • 1 cebolleta
  • Aceite vegetal
  • Soja
  • Glutamato monosódico
  • Pimienta blanca
  • Sal 

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

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