SEMANA 66 – ARROZ MELOSO DE PAVO Y SETAS

Clase
Materiales

En esta ocasión os presentamos un arroz meloso un arroz que no es seco ni caldoso, con una textura cremosa, untuosa y mantecosa que liga todos los ingredientes

Para triunfar con este plato deberéis tener en cuenta tres factores: elegir un arroz rico en gluten, realizar un buen sofrito y utilizar un caldo casero.

Nutricionalmente es una receta muy completa ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “ARROZ MELOSO DE PAVO Y SETAS

A destacar:

El arroz meloso se caracteriza por tener una textura más viscosa y untuosa, textura que se conseguirá utilizando arroces ricos en almidón

Este arroz está a medio camino entre un arroz seco como la paella y un arroz caldoso. La clave de su éxito dependerá de la correcta proporción entre arroz y caldo.

En esta receta destacaremos la aportación del “pavo” una carne blanca baja en grasa que aportará un toque de sabor muy especial a este arroz.

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Sofreír 
  • Sellar
  • Fondos y Caldos
  • Prevención: Campylobacter,  Quemaduras ¿qué hacer?

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 4 personas: 

  • 500 g arroz bomba
  • 400 g pechuga de pavo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 100 g de tomate natural triturado
  • 200 g de setas
  • 3 dientes ajo
  • Perejil, Romero, Tomillo
  • Laurel, Sal, Pimentón, Pimienta
  • 50 g de Salsa de soja
  • Vino blanco
  • Caldo de pollo y carne
  • Aceite

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

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