En esta ocasión os presentamos un arroz meloso un arroz que no es seco ni caldoso, con una textura cremosa, untuosa y mantecosa que liga todos los ingredientes
Para triunfar con este plato deberéis tener en cuenta tres factores: elegir un arroz rico en gluten, realizar un buen sofrito y utilizar un caldo casero.
Nutricionalmente es una receta muy completa ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.
Hola familias!!!
Esta semana toca…. “ARROZ MELOSO DE PAVO Y SETAS”
A destacar:
El arroz meloso se caracteriza por tener una textura más viscosa y untuosa, textura que se conseguirá utilizando arroces ricos en almidón
Este arroz está a medio camino entre un arroz seco como la paella y un arroz caldoso. La clave de su éxito dependerá de la correcta proporción entre arroz y caldo.
En esta receta destacaremos la aportación del “pavo” una carne blanca baja en grasa que aportará un toque de sabor muy especial a este arroz.
Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:
- Sofreír
- Sellar
- Fondos y Caldos
- Prevención: Campylobacter, Quemaduras ¿qué hacer?
Ingredientes necesarios para la Receta semanal:
Ingredientes para 4 personas:
- 500 g arroz bomba
- 400 g pechuga de pavo
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 100 g de tomate natural triturado
- 200 g de setas
- 3 dientes ajo
- Perejil, Romero, Tomillo
- Laurel, Sal, Pimentón, Pimienta
- 50 g de Salsa de soja
- Vino blanco
- Caldo de pollo y carne
- Aceite
Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración
Gracias una semana más!!