Esta semana realizaremos una exquisita tapa en la que unimos un pescado azul con muchísimos beneficios nutricionales con una salsa verde de sabor suave que no compite ni esconde el sabor del pescado, sino que lo realza.
El atún es considerado un pescado versátil, de excelente sabor. Desde el punto de vista nutricional es rico en proteínas, omega 3, vitaminas B3, B6, B12, A y D; además, contiene minerales como fósforo, magnesio, hierro y yodo.
Después de elaborar esta tapa pasaréis al Taller de Emplatado donde vais a practicar técnicas ya aprendidas y algunas novedades muy interesantes.
Si quieres saber más sobre los alimentos que vais a usar y sus propiedades consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.
Hola, familias!!!
Esta semana toca…. “ATÚN EN SALSA VERDE (TAPA)”
A destacar:
Como en cada clase especial esta semana tenemos Tapa + Taller de Emplatado, y para la Tapa de ésta semana nuestro chef ha preparado una deliciosa y nutritiva tapa donde el atún es la estrella principal a la que le acompañará una salsa muy tradicional , toda una delicia!!!!
En el Taller de Emplatado los niños practicarán técnicas ya aprendidas y experimentarán con otras nuevas muy interesantes, demostrando sus capacidades para atraer al comensal a través de los sentidos.
Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:
- Macerar
- Dorar / Marcar
- Salsas Básicas/ derivadas
- Técnica de emplatado
- Prevención: Anisakis
Ingredientes necesarios para la Receta semanal:
Ingredientes para 8 personas:
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1 ventresca de atún
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Perejil fresco / cilantro fresco
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50 ml de vino blanco / 1 diente de ajo / aceite de oliva virgen extra /
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1 limón (zumo) / menta fresca / maíz frito / sal
Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración
¡¡Gracias una semana más!!