SEMANA 21 – BACALAO A LA LLAUNA CON PATATAS A LA IMPORTANCIA

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En esta ocasión unimos dos platos de la gastronomía regional de Cataluña y de Castilla y León muy típicos en Semana Santa.

Un plato sencillo de realizar que no requiere ingredientes complejos, pero deliciosa, en la que unimos el Bacalao que requiere de dos aspectos una desalación correcta del pescado y en segundo lugar, hay que tener cuidado de que no se seque en el horno acompañado de la “importancia” de las patatas, nombre debido a la gran escritora Emilia Pardo Bazán. 

Nutricionalmente es una receta muy completa. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “BACALAO A LA LLAUNA CON PATATAS A LA IMPORTANCIA

A destacar:

El bacalao a la llauna es una receta típica de Cataluña que recibe su nombre al recipiente en el que se preparaba. 

Una receta sencilla, rápida y muy saludable gracias a el bacalao, un pescado blanco de bajo contenido graso, rico en proteínas y minerales como fósforo, potasio, sodio, calcio y magnesio y Omega-3. Sin olvidarnos de las patatas un alimento rico en carbohidratos, por lo que nos aporta mucha energía además de vitamina C, vitamina B, ácido fólico y minerales como el magnesio y el hierro.

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Freír / Corte en rodajas
  • Majar
  • Prevención cortes: Pescado fresco

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 4 personas: 

  • 500 gr de bacalao
  • 8 g. de pimentón de la Vera dulce
  • 300 ml vaso de vino blanco
  • 6 dientes de ajo
  • Harina de trigo (para rebozar el bacalao)
  • 200 ml. de aceite para freír el bacalao
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 500 gr de patata
  • 2 huevos
  • 1 cebolleta 
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Hebras de azafrán
  • 700 ml de caldo de pollo

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

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