SEMANA 37 – BACALAO A LA PORTUGUESA

Clase
Materiales

El bacalao es un pescado muy versátil. Podemos cocinarlo de diferentes maneras, en guisos, sopas, albóndigas, empanadas, … y siempre sale delicioso

En esta ocasión os proponemos elaborarlo a la portuguesa, una receta sencilla de realizar que no requiere ingredientes complejos, pero deliciosa, en la que unimos el Bacalao por supuesto de buena calidad, con el acompañamiento de las patatas paja y el huevo.

Nutricionalmente es una receta muy completa. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “BACALAO A LA PORTUGUESA

A destacar:

Esta semana os proponemos realizar una sabrosa receta que nos llega desde Portugal, una  receta tradicional de bacalao que podréis preparar fácilmente y que acompañaremos de patatas tipo paja, una delicia.

Una receta sencilla, rápida y muy saludable gracias a el bacalao, un pescado blanco de bajo contenido graso, rico en proteínas y minerales como fósforo, potasio, sodio, calcio y magnesio y Omega-3. Sin olvidarnos de las patatas un alimento rico en carbohidratos, por lo que nos aporta mucha energía además de vitamina C, vitamina B, ácido fólico y minerales como el magnesio y el hierro.

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Freír / Corte patatas tipo paja
  • Rehogar
  • Prevención como saber si un pescado es fresco

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 4 personas: 

  • 400 g de bacalao desalado
  • ½ Kg de patatas
  • 4 huevos
  • 1 cebolla
  • 100 g de pimientos asados
  •  Sal
  • Perejil  

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

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