El bacalao es un pescado muy versátil. Podemos cocinarlo de diferentes maneras, en guisos, sopas, albóndigas, empanadas, … y siempre sale delicioso
En esta ocasión os proponemos elaborarlo a la portuguesa, una receta sencilla de realizar que no requiere ingredientes complejos, pero deliciosa, en la que unimos el Bacalao por supuesto de buena calidad, con el acompañamiento de las patatas paja y el huevo.
Nutricionalmente es una receta muy completa. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.
Hola familias!!!
Esta semana toca…. “BACALAO A LA PORTUGUESA”
A destacar:
Esta semana os proponemos realizar una sabrosa receta que nos llega desde Portugal, una receta tradicional de bacalao que podréis preparar fácilmente y que acompañaremos de patatas tipo paja, una delicia.
Una receta sencilla, rápida y muy saludable gracias a el bacalao, un pescado blanco de bajo contenido graso, rico en proteínas y minerales como fósforo, potasio, sodio, calcio y magnesio y Omega-3. Sin olvidarnos de las patatas un alimento rico en carbohidratos, por lo que nos aporta mucha energía además de vitamina C, vitamina B, ácido fólico y minerales como el magnesio y el hierro.
Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:
- Freír / Corte patatas tipo paja
- Rehogar
- Prevención como saber si un pescado es fresco
Ingredientes necesarios para la Receta semanal:
Ingredientes para 4 personas:
- 400 g de bacalao desalado
- ½ Kg de patatas
- 4 huevos
- 1 cebolla
- 100 g de pimientos asados
- Sal
- Perejil
Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración
Gracias una semana más!!