SEMANA 25 – BACALHAU COM NATAS

Clase
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En esta ocasión os ofrecemos un plato típico de la gastronomía de Portugal

Un plato sencillo de realizar que no requiere ingredientes complejos, pero deliciosa, en la que unimos el Bacalao que requiere de dos aspectos una desalación correcta del pescado y un correcto cocinado para que no se seque.

El bacalao va acompañado de unas patatas que uniremos al bacalao y a modo de pastel gratinaremos con una deliciosa bechamel enriquecida con natas ¿os lo vais a perder? 

Nutricionalmente es una receta muy completa. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original. 

Hola familias!!! 

Esta semana toca…. BACALHAU COM NATAS 

 

A destacar: 

El bacalhau com natas o bacalao con nata es una receta que nos trasporta a Portugal ya que esta es una de sus recetas míticas 

Una receta sencilla, rápida y muy saludable gracias a el bacalao, uno de los pescados más apreciados en Portugal, un pescado blanco de bajo contenido graso, rico en proteínas y minerales como fósforo, potasio, sodio, calcio y magnesio y Omega-3. Sin olvidarnos de las patatas un alimento rico en carbohidratos, por lo que nos aporta mucha energía además de vitamina C, vitamina B, ácido fólico y minerales como el magnesio y el hierro. 

Este plato se caracteriza por la bechamel enriquecida con nata y luego gratinada toda una delicia. 

 

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas: 

  • Gratinar 
  • Salsas básicas: bechamel 
  • Prevención cortes: Pescado fresco 

Ingredientes necesarios para la Receta semanal: 

Ingredientes para 4 personas:  

  • 500 g de lomos de bacalao desalados 
  • 5 patatas  
  • 1 cebolla 
  • 20 g harina de trigo 
  • 30 g mantequilla 
  • 500 ml leche entera 
  • aceite de oliva, sal, pimienta, nuez moscada  
  • 4 aceitunas negras sin hueso 
  • queso rallado (opcional) 
 
 

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración 

Gracias una semana más!!

 

√ Descargar la Receta en PDF

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