SEMANA 38 – BARA CROESO

Clase
Materiales

Esta semana, directamente desde Gales, nuestro chef nos trae un pan tradicional muy sabroso. El Bara Croeso. Que en galés significa: “Pan de Bienvenida”.

Se trata un pan relleno y muy tierno que tradicionalmente se ofrecía a las visitas como ofrenda y bienvenida.

¿Y qué tiene de particular éste pan? Pues muchas cosas y todas muy interesantes. Ya lo veréis cuando lo preparéis en clase. A saber: Tiene los bordes rellenos con una mezcla de quesos. ¡Y no cualquier queso! Queso Edam y mozzarella. Luego en su interior pondréis auténtica salsa de tomate casera, algunas verduritas cortadas en brunoise (de forma primorosa, eso sí… ☺ ) y le agregaréis taquitos de jamón, aceitunas y… más queso!!

A que ya estáis impacientes por ir a esta clase, ¿verdad?

En el aspecto nutricional es una receta que nos aporta vitaminas, minerales, licopeno y carbohidratos. Si quieres saber más sobre éstos alimentos consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “BARA CROESO

A destacar:

Esta semana nuestro chef, que no para de investigar recetas especiales para nuestros niños,  nos trae como novedad un pan tradicional galés. El Bara Croeso, que en galés significa “Pan de Bienvenida”.

Este pan, de fácil elaboración y muy rico, consiste en una masa con bordes rellenos de una mezcla de quesos y luego es rellenado con verduras, aceitunas, más queso y algo de carne. Seguramente les encantará. Los niños estarán muy entretenidos ya que cada uno preparará su propio pan y sabrá darle su ‘toque’ personal.

Como nutrientes destacamos los carbohidratos (de absorción lenta) de la masa y por otro lado todas las vitaminas y minerales que están presentes en el relleno.

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Amasar
  • Cortar
  • Hornear
  • Prevención: Tipos de quemaduras

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 6 unidades: 

Para la masa:

  • 400g harina
  • 100g agua tibia
  • 100g leche tibia
  • 1 cucharadita azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 7g levadura seca
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
  • Semillas de sésamo

Para el relleno: 

  • ½ cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 300g. queso Edam
  • 200g. mozzarella
  • 6 aceitunas negras
  • Salsa de tomate casera
  • Taquitos de jamón o bacon
  • Huevos (opcional)

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba