SEMANA 110 – BERENJENAS RELLENAS

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Esta semana realizaremos un plato versátil y reconfortante, combina la suavidad y el sabor único de las berenjenas con un relleno abundante y sabroso, creando una experiencia culinaria que deleitará a todos los comensales.

Desde la primera cucharada, serás transportado a un viaje de sabores y texturas que te dejará con ganas de más.

Elaborando esta receta practicaremos técnicas de corte, de cocción y horneado y aprenderemos también el porqué es necesario “hacer sudar a la berenjena” para reducir su amargor.

Por último, os dejamos los siguientes enlaces para que podáis profundizar y ampliar vuestros conocimientos y aprovechamos para recordaros la importancia de hacer los minitest y practicar la receta en casa para fijar todo lo aprendido en las clases.

Hola familias!!! 

Esta semana toca…. BERENJENAS RELLENAS 

A destacar: 

Esta semana os ofrecemos un plato versátil y delicioso que os encantará “Berenjenas rellenas de carneun plato lleno de sabor con el que podéis crecer en vuestro toque culinario, que puede ser preparado con distintos ingredientes. 

Las berenjenas rellenas, es un plato muy típico de tierras mallorquinas, con aroma a Mediterráneo y a frutos de huerto, teniendo como ingrediente principal a la berenjena, a la que seguro la “haremos sudar” para que desaparezca su amargor original, ¿cómo lo haremos? 

Una receta sencilla, rápida y muy nutritiva debido a algunos de los ingredientes utilizados:  La berenjena una excelente fuente de fibra, vitaminas y minerales, como la vitamina C, la vitamina K, el ácido fólico, el potasio y el magnesio, además de las vitaminas incluidas en las verduras utilizadas, sin olvidarnos de las proteínas aportada por la carne magra de ternera. 

Un plato que se convertirá en una comida completa y equilibrada. 

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas: 

  • Tipos de corte / corte longitudinal / corte en brunoise 

  • Pochar / Salsas básicas: Bechamel / Tomate 

  • Prevención: Reducir el consumo de carnes rojas 

  • ¿Qué es el colesterol? Alimentos que lo previenen

 

  • Ingredientes necesarios para la Receta semanal: 

 

Ingredientes para 6 personas:   

  • 6 berenjenas pequeñas 

  • 1 pimiento rojo  

  • Sal / Aceite de oliva / Sal / Pimienta negra 

  • 1 cebolla / 1 diente de ajo 

  • 400 gr de carne picada de ternera  

  • 425 gr de salsa de tomate 

  • 100 g de queso rallado 

 

Para la bechamel:  

  • 60 gr de harina 

  • ½ litro de leche 

  • 4 cucharadas grandes de mantequilla 

  • nuez moscada 

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración 

Gracias una semana más!!

 

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