Esta semana os proponemos un delicioso bizcocho sin gluten, con un claro protagonista “los arándanos”.
Los arándanos son considerados como un superalimento por su alto contenido en vitamina C, magnesio y fibra y su gran valor antioxidante.
En este bizcocho sustituimos la harina de trigo por avena, libre de gluten y que aporta muchísimos beneficios para nuestra salud, por los nutrientes que aporta.
Nutricionalmente, es una receta muy calórica, ¿sabes por qué?
Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original
Hola familias!!!
Esta semana toca…. “BIZCOCHO DE ARÁNDANOS, MANZANA Y AVENA (sin gluten)”
A destacar:
Esta semana realizaremos un fácil, delicioso y sano bizcocho de arándanos, manzana y avena, un postre sano y apto para personas celiacas
Trabajaremos en esta ocasión con una fruta del bosque “arándanos” con un alto contenido en antioxidantes, unas sustancias que previenen el envejecimiento celular y aportan múltiples beneficios para la salud, puesto que neutralizan los radicales libres.
Su sabor dulzón, con un toque ácido conjuga perfectamente bien con la manzana, haciendo de este bizcocho una delicia,
Sustituiremos la harina de trigo por avena con una textura ligeramente húmeda “Una delicia libre de gluten”
Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:
• Bizcochos esponjosos
• Batir / Mezclar / Amasar
• Tamizar
• Prevención: Cuidado con el exceso de dulces
Ingredientes necesarios para la Receta semanal:
Ingredientes para 8 porciones:
• 140 g copos de avena
• 240 ml de agua caliente
• 3 huevos
• 30 g de endulzante (miel, estevia, etc.)
• Esencia de vainilla / pizca de sal
• 120 g de yogur
• 50 g mantequilla derretida y enfriada
• 1 manzana
• 80 g arándanos
• 7g levadura
Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración
¡¡Gracias, una semana más!!